18 de marzo de 2025 - 11:32

Pastafrola de fiambres: la receta ideal para cambiar tu mediatarde

Esta es una de las recetas similares a la de una tarta, que te da la posibilidad de tener algo rico para el mate sin gastar de más.

Esta preparación salada es rellena con diferentes tipos de fiambres, como el jamón, el queso o el salame, que van sobre una base de masa con papa que le aporta muchísimo sabor y no defrauda aunque no lleve membrillo.

Receta
Las reversiones de las recetas tradiconales como la de la pastaflora son ideales para los tiempos libres.

Las reversiones de las recetas tradiconales como la de la pastaflora son ideales para los tiempos libres.

Ingredientes:

  • 600 gr de papas.
  • 6 fetas de jamón cocido.
  • 4 fetas de queso.
  • 30 gr de queso rallado.
  • 30 gr de pan rallado.
  • 2 huevos (una para pintar).
  • Aceite.
  • 180 gr de harina 000.
  • Sal, pimienta, nuez moscada y cebollín a gusto.
Recetas
Las reversiones de las recetas tradiconales como la de la pastaflora son ideales para los tiempos libres.

Las reversiones de las recetas tradiconales como la de la pastaflora son ideales para los tiempos libres.

Paso a paso para hacer la pastafrola de fiambres

  1. Hervir las papas con cáscara, retirarlas de agua cuando estén tiernas y con cuidado, retirarles la cáscara. En caliente, ponerlas en un recipiente y añadirles el pan rallado, el queso rallado, el huevo, un poco de cebollín picado, condimentos y mezclar muy bien con un tenedor. Por último, añadir el harina en dos veces, amasando hasta obtener un bollo tierno y algo pegajoso.
  2. Separar 1/3 de la masa para hacer rollitos finos que usamos como enrejado de la pasta frola salada.
  3. Preparar un molde engrasándolo con poquito aceite y espolvorearlo con un poco de queso rallado. Con las manos, dar forma a la base de la tarta con la masa. Poner una capa de fetas de fiambre, luego una de queso y por último, poner otra capa de fiambre, para que el queso quede adentro.
  4. Ubicar los rollitos de masa, presionando un poco en los bordes para que se unan a la base. Por último, pintar con huevo batido.
  5. Llevar la tarta al horno, 25 minutos, hasta que se vea bien cocida y ligeramente dorada.
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