Entre los clásicos de la gastronomía, y sobre todo de lo que tiene que ver a los postres, siempre se hacen presente los tipos de galletas, que son una de esas recetas fundamentales de nuestras meriendas y cuando queremos darnos un gustito dulce para acompañar una infusión.
Entre tantas opciones, las galletas espejito son de las variedades que muchos recuerdan porque eran parte de los recreos en el colegio gracias a que se las encuentra en cualquier panadería de barrio a un precio apto para los bolsillos.
Su preparación es una exquisitez y te mostramos como es que se podés aprender a hacerla y recordar los mejores momentos de tu infancia junto a los más chicos.
Recetas
Las galletas espejo son una de las recetas que mejor vienen para el fin de semana.
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Paso a paso para hacer la receta de las galletitas espejo
1-Colocar la harina, la sal y el azúcar impalpable en el bol de una procesadora.
2- Procesar unos segundos para mezclar los ingredientes.
3- Agregar la manteca fría en cubitos y procesar hasta obtener una textura arenosa.
4- Incorporar las yemas y la vainilla, procesar hasta que la masa se una y forme una bola.
5- Retirar la masa de la procesadora, unirla con las manos y formar un disco chato.
6- Envolver la masa en film plástico y llevarla a la heladera por 3 horas.
7-Precalentar el horno a 170 grados.
8-Estirar la masa fría.
9- Colocar las galletas sobre una chapa con papel manteca, a la mitad de las galletas cortar un agujerito en el centro.
10- Hornear por 10 minutos - o hasta que estén apenas doradas-.
11- Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar.
12- Colocar el dulce de leche en una manga repostera y formar un aro generoso sobre las galletas sin agujero.
13- Derretir el chocolate semiamargo y bañar cada galleta.
14- Rellenar el centro de cada galleta con 1 cucharadita de jalea o con más dulce de leche y listo, a disfrutar.