Si sos de esas personas que tienen muy presente los sabores de la infancia que te transportaban a la cocina llena de recetas repletas de amor de tu abuela, no podrás creer que en pocos pasos podrás imitar- nunca superar- el postre de avena que la nona solía hacerte en cada reunión.
Esas recetas simples, llenas de amor, que te hacían sentir en casa son las que hace Estefi Colombo, que en uno de sus videos presentó como hacer el turrón de avena, que se hace sin horno.
El clásico turrón que combina la avena instantánea, el cacao, el dulce de leche repostero - si o si, dice Colombo- y las galletitas de agua en un postre -delicioso- que no necesita horno.
Embed - FÁCIL y RÁPIDO: TURRÓN de AVENA de la mano de Estefania Colombo | El Gourmet
Paso a paso para la receta de este postre
- Calentar el dulce de leche repostero en el microondas unos segundos, para ablandarlo. Añadirle la manteca, blanda o derretida, el cacao y la avena. Mezclar hasta formar una pasta maleable.
- Humedecer un molde con un poco de agua y forrarlo con papel manteca, papel fiml o separadores de freezer.
- Acomodar las galletitas de agua formando una base, cubrir con la mezcla anterior. Armar varias capas, hasta finalizar con la mezcla en la última.
- Conservar en la heladera hasta que tome cuerpo.
- Retirar del molde y cortar en cuadrados.