14 de marzo de 2025 - 09:37

Cómo hacer la receta de pan de arroz, que no tiene gluten, ni harina y que se tiene lista en 30 minutos

Se trata de una de las recetas que son ideales para evitar los alimentos que inflaman y terminan cayendo mal al cuerpo.

El creador detrás del fenómeno es Andrés Simón, conocido en TikTok como @lasrecetasdesimon, quien compartió el paso a paso y logró acumular casi medio millón de likes en pocos días.

Embed - PAN DE ARROZ: Sin gluten, sin amasado y todo en licuadora • Una versión súper sencilla y práctica para que te hagas un pan sin gluten en casa! Realmente queda riquísimo, esponjoso y con una textura espectacular • : • 380gr Arroz Blanco (Largo Fino, el clásico) • 250ml Agua Tibia (no caliente, apenas tibia) • 60ml Aceite de Oliva • 1cda de Miel • 1cda Grande de Sal • 5gr Levadura Seca o 15gr Levadura Fresca • Proba este pan y después decime que te pareció! Para mi es una de las mejores versiones de pan de molde sin gluten que hay • #glutenfree #pancasero #bread
@lasrecetasdesimon

PAN DE ARROZ: Sin gluten, sin amasado y todo en licuadora • Una versión súper sencilla y práctica para que te hagas un pan sin gluten en casa! Realmente queda riquísimo, esponjoso y con una textura espectacular • : • 380gr Arroz Blanco (Largo Fino, el clásico) • 250ml Agua Tibia (no caliente, apenas tibia) • 60ml Aceite de Oliva • 1cda de Miel • 1cda Grande de Sal • 5gr Levadura Seca o 15gr Levadura Fresca • Proba este pan y después decime que te pareció! Para mi es una de las mejores versiones de pan de molde sin gluten que hay • #glutenfree #pancasero #bread

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Lo mejor de esta receta es que no se necesita ser un experto en la cocina, ni invertir horas amasando. Con ingredientes básicos y una licuadora, podés preparar este pan esponjoso, saludable y perfecto para acompañar cualquier comida.

“Una versión súper sencilla y práctica para que te hagas un pan sin gluten en casa. Realmente queda riquísimo, esponjoso y con una textura espectacular”, comentó el cocinero en su video.

Ingredientes

  • 380 g de arroz blanco.
  • 250 ml de agua tibia.
  • 60 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada grande de sal.
  • 15 g de levadura fresca.
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Paso a paso, para preparar el pan de arroz

  1. Colocá el arroz en un bol y cubrilo con agua. Dejá en remojo por 2 horas.
  2. En una licuadora, procesá el arroz con agua tibia, aceite, sal y miel hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Incorporá la levadura y mezclá bien.
  4. Verté la preparación en una budinera previamente aceitada.
  5. Tapá con un repasador y dejá que leve hasta duplicar su tamaño.
  6. Horneá a 180° durante 35 minutos.
  7. Dejalo enfriar antes de cortar.
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Este pan de arroz es una de las recetas que te ayudan a cuidar tu organismo.

Este pan de arroz es una de las recetas que te ayudan a cuidar tu organismo.

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