12 de marzo de 2025 - 10:27

Mini tartitas con mermelada de frambuesa: de las recetas más sencillas e ideales para todo momento

Esta es una de las recetas que es ideal para una merienda especial. Se hace en casa con pocos ingredientes.

Las minitartitas de mermelada de frambuesa son una de las miles de opciones de recetas dulces que son especiales para tu merienda, ya que su combinación de masa crujiente y el toque agridulce de la mermelada las convierte en el acompañamiento perfecto.

Recetas
Las recetas de este tipo son ideales para la hora del postre.

Las recetas de este tipo son ideales para la hora del postre.

Además, podrás adaptar la receta de este postre a tus gustos, cambiando la mermelada de frambuesa por otra fruta de estación o una que te guste especialmente. Prepararlas en versión mini también las hace ideales para presentar en bandejas o cajas de regalo, perfectas para sorprender a alguien especial con un detalle hecho en casa.

Ingredientes

Para la mermelada de frambuesa:

  • 1 taza de frambuesas frescas o congeladas picadas.
  • ½ taza de azúcar granulada, azúcar glass o edulcorante, al gusto.
  • ¼ taza de agua.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz / fécula de maíz.

Para la masa quebrada:

  • 220 gr. de harina para todo uso, más extra para enharinar.
  • 125 gr. de manteca en bloque, a temperatura ambiente.
  • 35 gr. de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de agua.
Recetas
Las recetas de este tipo son ideales para la hora del postre.

Las recetas de este tipo son ideales para la hora del postre.

Paso a paso para hacer este postre

  1. Prepara la mermelada de frambuesa (omítelo si usas mermelada comprada): agrega todos los ingredientes a una olla pequeña y mezcla hasta que estén combinados.
  2. Colocá la olla a fuego medio. Machacá las frutas con la parte trasera de un tenedor o con una batidora de mano y revolvé la mezcla durante 10 minutos o hasta que espese y tenga una consistencia similar a la de la mermelada comprada.
  3. Dejá la mermelada a un lado para que se enfríe. Espesará mientras se enfría.
  4. Prepará la masa quebrada: agrega todos los ingredientes a un bowl grande o a un procesador de alimentos. Mezcla hasta que la masa comience a formar grumos. La masa debe ser suave pero maleable.
  5. Amasá suavemente hasta formar una bola suave.
  6. Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá los moldes pequeños para tartaletas.
  7. En una superficie limpia enharinada, usa un rodillo para extender la masa unos 5mm de grosor. Usá un cortador de galletas para cortar círculos de masa. Presioná suavemente los círculos de masa en los moldes.
  8. Rellená con la mermelada y horneá durante unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejá que se enfríen completamente en los moldes.
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