16 de abril de 2025 - 14:12

La sencilla receta para hacer alfajores sablée sin huevos y solo 3 ingredientes

Esta receta es ideal para reuniones, cumpleaños o para disfrutar del frio en casa con una infusión caliente.

Si tu meta es quedar bien con tus amigos o familiares a la hora de la merienda, no podés dejar pasar la posibilidad de sorprenderlos con unos alfajores sableé. Lo mejor de todo es que solo se usan 4 ingredientes y ninguno es el huevo. Es por eso que seguramente lo que tengas en tu casa te servirá para hacer esta receta.

Receta
Esta receta es perfecta para tener contento a grandes grupos.

Esta receta es perfecta para tener contento a grandes grupos.

Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca.
  • 50 gramos de azúcar impalpable.
  • 250 gramos de harina común.
  • Esencia de vainilla.
  • Opcionalmente se le puede agregar dulce de leche o membrillo.
Receta
Esta receta es perfecta para tener contento a grandes grupos.

Esta receta es perfecta para tener contento a grandes grupos.

El paso a paso para elaborar alfajores sablée

  1. Cortar en cubos la manteca y agregarle un chorrito de esencia de vainilla, harina y azúcar impalpable.
  2. En el mismo bowl donde pusiste todo, deberás frotar la manteca hasta lograr una masa homogénea. Solo se debe unir - no amasar- haciendo un montoncito con la masa.
  3. Una vez que la masa de tus alfajorcitos sablée se despega de la mesa, está lista para ser estirada sobre la superficie con un palote de amasar.
  4. Una vez estirada la masa, es hora de comenzar a armar los alfajores no muy gruesos. A medida que los haces, los depositas en una placa para que descansen en el frio por al menos cinco minutos.
  5. Mientras transcurre este tiempo, prendé el horno a 180° y mete la placa de tus alfajorcitos sablée por otros ocho o diez minutos.
  6. Una vez que los sacaste, espera un instante para manipularlos sin quemarte y es el momento de ponerle el relleno que quieras o bien, podés comer las tapitas como una galleta. Además, si te quedó azúcar impalpable, queda muy bien por encima.
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