10 de abril de 2025 - 11:21

La receta del flan de ciruela: antioxidante y muy proteico para cuidar tu salud

Si tenés en mente cuidar la alimentación y la salud de tu familia, este tipo de recetas son las que te harán cumplir ese objetivo.

Esta fruta pasada es el ingrediente estrella de este postre, puesto que contiene fibra, es una buena fuente de energía, ayuda a tener una buena digestión y podría prevenir enfermedades.

El tiempo total de preparación de esta receta de flan es de no más de una hora y alcanza para seis porciones grandes. Es importante que tengas cuidado al preparar el caramelo, ya que provoca quemaduras muy dolorosas.

receta
Esta receta con ciruela es ideal para cuidar la salud.

Esta receta con ciruela es ideal para cuidar la salud.

Ingredientes

  • Media taza de azúcar light.
  • Media taza de agua.
  • Seis huevos – podes usar más-.
  • Una taza de leche evaporada.
  • Una taza de leche condensada.
  • Media taza de agua.
  • Una taza y media de azúcar común.
  • Dos tazas de ciruelas pasas para el caramelo.
Receta
Esta receta con ciruela es ideal para cuidar la salud.

Esta receta con ciruela es ideal para cuidar la salud.

Paso a paso para hacer el flan de ciruela

  1. Derrite el azúcar con el agua para hacer el caramelo.
  2. Vacía con cuidado en una flanera, déjalo enfriar y reserva.
  3. Licúa los huevos, la leche evaporada, la leche condensada.
  4. Vierte el contenido sobre el caramelo endurecido y hornea a baño maría por al menos una hora, o hasta que, al introducir el cuchillo en el flan, salga limpio.
  5. Una vez que hayas hecho el flan, podes dejarlo de lado unos minutos mientras haces el caramelo, que lleva solo tres pasos más: calentar el agua y el azúcar, agregar las ciruelas y dejar que se cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos – cuando este glaseado el azúcar-, y remover para que no se pegue.
  6. Finalmente, hay que poner todo el caramelo sobre el postre.
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