Emprendedores
Atención emprendedores: IDR Incuba lanzó su octava convocatoria
El programa provincial busca fomentar soluciones innovadoras a problemas en la agricultura y la agroindustria. Hay tiempo de inscribirse hasta el 20 de abril.
El programa provincial busca fomentar soluciones innovadoras a problemas en la agricultura y la agroindustria. Hay tiempo de inscribirse hasta el 20 de abril.
La cartera económica local expresó la necesidad de contar con este marco regulatorio para desarrollar la industria del cáñamo y cannabis con fines medicinales.
Los valores rigen desde el 1° de marzo o el 1° de abril, según cada sector.
Ganadería puso en marcha el mapa de georreferenciación apícola. Con el registro se estableció que San Rafael, General Alvear y Lavalle concentran el 47% de los productores.
La autora, que pertenece a la Estación Experimental de INTA Junín, describe qué es el Manejo del Bosque con Ganadería Integrada y por qué es una buena opción para Mendoza.
Esto, como consecuencia de que casi el total de los empresarios consultados han tenido disminución productiva en los últimos cuatro meses, por la sequía.
Después de una semana con agradables temperaturas, habrá un marcado descenso del termómetro en los próximos días. Qué pasará jornada por jornada.
Una de las bodegas pioneras de esta unión cumple 90 años en la zona Este. Una aventura de Buenos Aires a Mendoza. La venta de damajuanas, cómo se instalaron en San Martín y cómo se reinventaron.
La Secretaría de Agricultura, el Senasa y el INASE acompañaron los primeros ensayos realizados por la empresa Industrial Hemp Solutions (IHS) en las localidades bonaerenses de Ferré, Chacabuco y Balcarce.
La Pulpera en San Rafael lleva 6 años operando y Fénix tiene una historia de 28 años que la colocó como la más importante del país. La helada y el granizo les jugó una mala pasada por segundo año consecutivo. Pese a los problemas del clima y también la economía, siguen produciendo y buscan más mercados.
Con nuevas propuestas y otros mercados de destino, las pulperas buscan aumentar las ventas y sumar clientes.
Aunque muchos intentan rescatar alguna receta para Semana Santa, lo cierto es que consumir los productos de estación contribuye al cuidado de la salud y la economía familiar.
Maria Cruz Antolín, enóloga y agrónoma de Krontiras charló con Los Andes acerca de este tipo de cultivo, las dificultades que han experimentado en esta nueva cosecha y mucho más.
Varios establecimeintos de la provincia participaron de una misión comercial donde se reunieron con importadores y distribuidores de esos países
La Unión de los trabajadores rurales Sin Tierra emitió un comunicado advirtiendo por el intento de desalojo de tres puestos y cinco familias.
También influye que se está terminando la temporada para la producción local, lo que generó un fuerte incremento. Habrá que ver qué sucede cuando comiencen a ingresar los productos del Norte del país.
El cuadernillo permite hacer un seguimiento del historial productivo, saber qué labores culturales se han realizado y cuáles fueron los productos utilizados. En el sector hortícola las BPA son obligatorias desde enero de 2021.
Los hermanos Appiolaza, propietarios de Mardegan, obtuvieron el sello por el que los consumidores pueden estar seguros de que compran un producto “sin TACC”, el cual puede ser nocivo para la salud de algunas personas. ¿Sabías que el orégano puede tener glúten?
Durante los próximos días y en una semana “corta”, las máximas se mantendrán estables por debajo de los 30 grados. Qué pasará jornada por jornada.
Especialistas expusieron en Mendoza sobre las posibilidades que ofrece la forestación como una alternativa contra el cambio climático, la generación de empleo en cadenas de valor y la biodiversidad.