Fincas
En el primer semestre crecieron las exportaciones de agroalimentos
Las ventas al exterior de carnes aumentaros 14%, las de frutas 22% y las de hortalizas 15%. Esto evidencia que la pandemia no redujo los despachos al exterior
Las ventas al exterior de carnes aumentaros 14%, las de frutas 22% y las de hortalizas 15%. Esto evidencia que la pandemia no redujo los despachos al exterior
Es para pequeños y medianos productores de las provincias de Neuquén, Río Negro, Mendoza, San Juan y La Pampa
Hasta ahora podían hacerlo dentro de los 15 días hábiles posteriores al embarque, pero el gobierno acortó el plazo
En el segundo trimestre, mejoraron los valores de de 2019 y lo atribuyen a que, a pesar de la crisis, el sector agropecuario no se detuvo. Cayeron las exportaciones de máquinas
Su rentabilidad también es mayor a la de la oleaginosa. Sin embargo, advierten que la superficie del cereal caerá un 10% en la próxima temporada
El contexto ayuda para volver a colocar productos mendocinos en el exterior pero es camino más largo para las más chicas.
El director del Catena Institute y fundador del laboratorio Qualab, asegura que es necesario trabajar sobre las plantas de vid previo a la implantación para tener cultivos sanos y viables.
Con la caída de la economía, advierten que la venta de embotellados y graneles al exterior estará expuesta a un derrumbe.
El autor segura que el Estado necesita una herramienta que le permita esterilizar los excedentes vínicos, ya que sólo con el acuerdo Mendoza - San Juan no se logra ese propósito.
Los autores advierten que, con la creación del Banco de Vinos, el Gobierno está profundizando la concentración y brindando una herramienta de especulación financiera a los grandes jugadores del mercado.
Algunas consideraciones a tener en cuenta para cada uno de estos impuestos. A fin de mes vence el plazo para personas humanas.
Sin embargo, en el último año ingresaron casi 3 mil millones de dólares más en este concepto que en la campaña agrícola anterior. ¿Qué motivos explican esto?
Entre enero y junio se sacrificaron más animales que en el primer semestre de 2019 y con mayor participación de machos, pero la media es de 224 kilos por cabeza
La página web del OVA lidera a nivel mundial el ranking Alexa de las páginas de habla hispana sobre vinos y vitivinicultura.
Las protestas llegaron a la Justicia pero aún no se ha resuelto la situación y temen que las restricciones afecten a la producción agrícola
El primer cuatrimestre del año fue positivo para el sector exportador local, aunque algunos productores sufrieron por la pandemia.
Es el único sector en Argentina que se distribuye en todas las provincias y el 99% de las empresas que la componen son MiPyMEs
Los canes permiten mantener a los predadores lejos de los animales de cría, evitando el uso de trampas y veneno, prácticas que pusieron en grave peligro a especies protegidas.
El presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura identificó los ejes de trabajo claves sobre los que se debe reparar para que productores y bodegas encuentren buenos precios y mercado.
En Mendoza se están robando máquinas, agroquímicos y hasta cosechas.