Liga Mendocina al día: Luzuriaga igualó y sigue siendo el líder de la zona B

A pesar del sorpresivo 1-1 ante el colero Banfield, continúa en lo alto de las posiciones. El escolta es el CEC, que goleó (3-0) a UNCuyo. Rodeo - CAU, suspendido por incidentes.

Sportivo Banfield y Deportivo Luzuriaga igualaron 1-1 por la Zona B de la Liga Mendocina.

La jornada dominguera, por la fecha 10 de la Zona B del Torneo Clausura de la Liga Mendocina de Fútbol, se inició con el empate 0 a 0 entre el Lavalle y Algarrobal. El local jugó gran parte del encuentro con un hombre de más por la expulsión a los 40′ de la primera etapa de Agustín Jofré en los Diablos Rojos, Con este partido, el Melonero lleva 3 sin ganar como local, mientras que para la visita es el segundo partido consecutivo sin marcar goles.

Municipal y Eva Perón empataron 2 a 2 en el “Simón Burgoa”. Los goles del “Muni” fueron obra de Nahuel Berducci -de penal- y Alejo González, mientras que para la visita anotaron Alan Gómez y Nahuel Videla. El “Muni” se encuentra en la novena posición con 12 puntos. La visita registra 4 partidos seguidos sin conocer la derrota con dos empates y dos triunfos y se ubica en la octava posición con 13 puntos.

El puntero Deportivo Luzuriaga empató con Sportivo Banfield 1 a 1. El gol del local lo anotó Fabio Chacón. En tanto, para la visita Lucas Merino. El Taladro terminó el encuentro con 9 jugadores por las expulsiones de Fabio Chacón y Bruno Lucero. Con este resultado el dueño de casa suma su primer punto en el campeonato. En tanto Luzuriaga cortó una racha de 3 triunfos consecutivos y se mantiene en la cima del torneo.

En otro juego, UNCuyo cayó ante el CEC por 3-0 un doblete de Agustín Jaimez en la primera mitad. En el complemento el tanto definitivo lo hizo Rodrigo Molina. El Comercial trepó a la segunda posición de su zona y viene invicto en las últimas 6 presentaciones con 4 triunfos y 2 empates.

En la tarde de domingo, Atlético Universitario llegaba como único escolta de Luzuriaga, pero se topó con Rodeo del Medio que ganaba 2 a 0, con goles de Arian Fontana a los 37′ del primer tiempo y en la segunda mitad a los 36′ Agustín Bazán puso cifras definitivas. El comienzo del partido fue complicado, ya que inicio tarde por disturbios por parte del público local y a los 38′ del complemento el partido fue suspendido por el árbitro.

Posiciones - Zona B - LMF

En otro encuentro de esta jornada, Centro Deportivo Rivadavia goleó a River Plate del Challao por 5 a 1, con goles de Mario Donaire, Gabriel Esquivel, Román Boscariol, Gonzalo Contrera y Ignacio Ábrego en el local, con este resultado Rivadavia quedo en el puesto 3 de la tabla de posiciones con 19 puntos a 2 del líder Luzuriaga y

sigue haciéndose fuerte de local donde no perdió en el torneo en esa condición y por su parte la visita suma su cuarta derrota consecutiva.

Y para cerrar la jornada, Deportivo La Gloria perdió como local ante AMUF por 2 a 0, el local venia de quedar libre la fecha pasada y suma su segunda derrota consecutiva, mientras que la visita suma su segunda victoria al hilo como visitante.

Quedó libre en esta fecha el Deportivo Ferroviario.

La décima fecha se cerrará este lunes con el encuentro que sostendrán, por la Zona A, Huracán Las Heras (13) y Gutiérrez Sport Club (8), desde las 15:30 horas en el estadio “General San Martín” de Las Heras.