Llega a Mendoza la primera edición del Speciality Coffee Business

Se realizará entre el jueves 25 y el viernes 26 en la Bodega Los Toneles. Será el primer evento de estas características de nivel internacional que se hace en Mendoza.

Café de especialidad.
Café de especialidad.

El próximo jueves 25 a partir de las 16 hs. y el viernes 26 a partir de las 9 hs. en la icónica Bodega Los Toneles, tendrá lugar el Opening del Specialty Coffee Business, primer evento internacional de café de especialidad y negocios dedicado a los amantes de la segunda bebida más consumida en el mundo desde hace siglos.

Con la participación de reconocidas figuras de Argentina, Brasil, Colombia y España el SCB se prepara para mostrar todo lo que pasa en este fantástico mundo, profesionales del rubro contarán todos los secretos y nuevas tendencias en torno al mundo del café de especialidad.

Café de especialidad ern el bar Le Dureau en Calle Independencia al 180. (José Gabriel Hernández / La Voz)
Café de especialidad ern el bar Le Dureau en Calle Independencia al 180. (José Gabriel Hernández / La Voz)

Organizado por TOCCafé Argentina, productora local de contenidos de experiencias 360° en torno al café de especialidad, y Procafé, una de las principales compañías exportadoras de granos verdes de Minas Gerais y del mundo, esta primera edición será el comienzo de un gran viaje a través de la maravillosa ruta del café “Donde los puntos se unen”.

EL INICIO DE ALGO GRANDE

Bajo este lema, participarán especialistas de Brasil, España, Colombia y del interior de la Argentina; Coffee Masters, Q-Graders, Sommeliers de Café, Baristas profesionales, propietarios de cafeterías y tostadores locales, enólogos, diseñadoras de bebidas, distribuidos en charlas bajo el formato " CoffeeTalk Show” a cargo de Ignacio “Nato” Steller. Más de 20 Workshops con talleres, catas, clases magistrales bajo cuatro experiencias pensadas para diversos públicos, entre los cuales se destacan los siguientes

Experiencia Begginer: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 2 charlas a elección (line up) + Degustación de café de especialidad.

Experiencia Coffe Lover: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 5 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad.

Experiencia Crazy 4 Coffee: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 8 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad.

Experiencia Coffee Master: Acceso ilimitado a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 12 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad + Certificado Pre-Ingreso + Descuento (hasta 10%) en cursados de Aconcagua Speciality Coffee School.

El evento cuenta con el apoyo de la Casa Civil de Minas Gerais y el Gobierno de Mendoza. El objetivo es generar las condiciones propicias para transferir conocimientos en temas de negocios turísticos e intercambios comerciales de productos claves de cada región, generando vínculos entre profesionales del mundo cafetero y los amantes del buen café.

El Diseño de la Experiencia

Referentes del mundo del café de Argentina y Brasil nos introducirán en el arte de cómo desarrollar una verdadera experiencia dentro del café de especialidad.

El periodista, escritor, sommelier de café e influencer Nicolás Artusi nos introducirá en este fantástico universo, contándonos sobre el boom del café de especialidad en nuestro país y a nivel mundial.

Desde Brasil, Paulinha Dulgheroff empresaria, barista, creadora de Mundo Café Experiencia, nos compartirá miles de tips para emprender y generar experiencias únicas para los amantes del café de especialidad.

Café molido: las distintas alternativas de reutilizarlo
Café molido: las distintas alternativas de reutilizarlo

Desde Mar del Plata Luis “Lucho” Acosta coffee master de Familia Cabrales, apasionado de este mundo, nos mostrará el proceso de tueste del grano y nos compartirá sorprendentes anécdotas.

Nos acompañan los equipos de especialistas mendocinos en el mundo del café: Bruno Brown, Aconcagua Coffee Roasters, Cumbal, Ecos de Café y, desde Buenos Aires, Modo Barista y el equipo de DeLonghi y Saeco.

Un capítulo único que por primera vez se presenta bajo este formato en nuestra ciudad.

La Finca: El Orígen del Café:

Agrónomos, especialistas en temas de café de especialidad y enólogos te contarán los secretos de la planta y de las fincas allí, donde todo comienza.

El Ingeniero Pedro Stein de PROCAFÉ Brasil, dará una charla sobre los almacenes de café y los secretos detrás de la preservación de la calidad de los granos.

Estos son cinco usos nuevos que le puedas dar al restante del café.
Estos son cinco usos nuevos que le puedas dar al restante del café.

Por su parte, el enólogo Carlos Baccaro de TOCCAFÉ Argentina nos compartirá el detrás de escena del origen del café.

Por primera vez en Mendoza, desde la Finca Monte Carmelo, Uberlandia, Minas Gerais, el Sr. Guilherme Mundín, quién nos contará su experiencia como productor cafetalero de una de las zonas más emblemáticas del café de especialidad de Brasil.

El Rol de la Mujer en el Mundo del Café y de las bebidas

Emprendedoras, baristas, diseñadoras de experiencias, influencers, tea designer, especialistas en temas de chocolates, bartenders, entre otras profesionales nos contarán todo sobre ellas y de cada uno de sus proyectos. Muchas sorpresas y nuevas invitadas serán de la partida de este gran capítulo.

Pasos a seguir para cambiar de hábitos.
Pasos a seguir para cambiar de hábitos.

ELEGÍ TU EXPERIENCIA Y DEMOSTRÁ CUAN FANÁTICOS SOS!!!!!!!!

ENTRADAS EN VENTA EN ENTRADA WEB 

https://www.entradaweb.com.ar/evento/b3b35157/step/1

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA