28 de marzo de 2025 - 11:59

Torta fritas en 5 pasos: la receta más rica, fácil y rápida para el fin de semana

A los primeros días de frío del otoño se lo combate con algunas recetas caseras, ideales para la merienda.

La receta tradicional de las tortas fritas utiliza grasa como ingrediente principal, aunque para una versión más sencilla y accesible, se puede optar por el uso de aceite común. Lo importante es conseguir que queden crujientes por fuera, esponjosas por dentro y con un toque dulce gracias a una generosa lluvia de azúcar.

Embed - TORTAS FRITAS la receta mas facil

Las tortas fritas son ideales para disfrutar en familia, sobre todo en el fin de semana, acompañadas de un buen mate o una taza de chocolate caliente. Son una opción deliciosa y económica para esos días en los que el frío polar se hace sentir y necesitamos una merienda que nos reconforte.

Ingredientes

  • 500 grs de harina 000.
  • Media taza de agua tibia.
  • Azúcar común.
  • Sal.
  • 50 grs de manteca.
  • Aceite de girasol.
Recetas
Este tipo de recetas son ideales para los días de frío.

Este tipo de recetas son ideales para los días de frío.

Paso a paso para la receta que alivia el frío

  1. En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
  2. Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
  3. Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
  4. Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas.
  5. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
LAS MAS LEIDAS