25 de febrero de 2025 - 11:57

Jesuitas de jamón y queso: la sencilla receta ideal para darte un gustito en los primeros dias de la semana

Esta receta es muy fácil, y es una opción que destaca por la suavidad característica de un relleno salado y el contraste con una cobertura crocante azucarada.

Las jesuitas es una comida dulce típica de nuestro país que tiene una masa hojaldrada y una superficie dulce, azucarada y crocante. Pese a que es un plato que no falta en los cumpleaños, no es tan habitual verlo en otras fechas. Por eso esta receta te servirá para usar de otro modo la masa de tarta en apenas unos minutos.

Aunque la masa cambia, porque esta receta no cuenta con el clásico hojaldrado, se puede utilizar una pascualina especial de este tipo para lograr el efecto de las originales. Para ello se necesitan pocos ingredientes y poco tiempo de cocción.

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Esta receta dulce es ideal para cualquier momento del día

Esta receta dulce es ideal para cualquier momento del día

Ingredientes:

- Jamón en fetas.

- Queso en fetas.

- 2 tapas hojaldradas para tarta.

- 25 gramos de manteca.

- 1/2 taza de azúcar impalpable.

- Una clara de huevo.

- Orégano - opcional-.

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Esta receta dulce es ideal para cualquier momento del día

Esta receta dulce es ideal para cualquier momento del día

Paso a paso para hacer la receta de las jesuitas de jamón y queso

1. Enaceitar una bandeja apta para hornos, puede ser una pizzera.

2. Dejar que la manteca se ablande un poco para que llegue a tener la consistencia de una pomada.

3. Colocar una de las tapas hojaldradas sobre la bandeja y pincelarla con la manteca.

4. Cubrir a gusto con una capa de jamón y otra de queso en las cantidades deseadas

5. Volver a pincelar con la manteca para sellar el relleno y colocar la otra tapa encima.

6. Mezclar en un bol pequeño el azúcar impalpable con la clara de huevo hasta que quede una crema espesa para cubrir la tapa de tarta.

7. Llevar la bandeja al horno a fuego medio por unos minutos hasta que la masa esté cocida y la pasta de azúcar se haya glaseado

8. Retirar, dejar enfriar, cortar y servir.

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