Un empate que no sirve

Eternas y Duendecitas terminaron cerrando el duelo con un 1-1. UNSan Juan venció a Maristas por 6-3 y Los Tordos derrotó a Murialdo 3-2.

En un partido discreto, Andino y UNCuyo empataron 1 a 1. El gol de las Azules fue marcado por Verónica Gómez, que ayer estuvo de cumpleaños y así festejó un nuevo aniversario y por el lado de las Duendecitas  el tanto lo señaló, Bárbara Nistche.

Muchos esperaban un partidazo, porque el que ganaba seguía con chances de meterse entre los dos primeros que pasan de largo a semifinales y no juegan cuartos, pero nada de eso ocurrió, porque hubo momentos de monólogo Azul y otros de unipersonal de UN Cuyo.

Sí hubo algunas pinceladas de ida y vuelta y fueron muy pocas.

El gol de la apertura del marcador lo hizo, en el cuarto córner corto de las Eternas,  Verónica Gómez cuando el segundo cuarto llegaba casi a su ocaso. Un minuto antes, en una contra perfecta Marina Farruggia quedo solita en posición de gol, pero desvió a una compañera y la bocha se fue apenas desviada.

Peor en el cuarto siguiente, las Duendecillas empataron con un raro gol de Bárbara Nitsche, que disparó desde la derecha, después de un tole tole en el área custodiada por Sofía Smud Cortijo.

En los ultimos 15 minutos, ambas escuadras desaprovecharon jugadas fijas en ataque y la “U” estuvo a punto de embolsarse los tres puntos, pero Valentina Expósito salvó sobre la línea de su arco un tiro que salió desde la derecha del ataque de las Verdes de El Challao.

Es más, el elenco universitario terminó jugando con un córner corto a favor en el área de las Eternas.

¿Y los demás resultados? Las Patitas de la Universidad de San Juan viajaron hasta la ciudad de San Rafael, donde se midieron ante Maristas. El equipo albiturquesa derrotó al Verde sureño, por 6-3.

En el coliseo de parque San Vicente, Los Tordos venció a Leonardo Murialdo, por 3-2 y es el puntero de la competencia, los tantos de las azulgranas fueron de Priscila Jardel que anotó dos y Martina Palta. Entre las Amarillas anotaron: Julieta Médici y Carolina Gómez.

Recordemos, que en el partido adelantado entre Teqüe y Marista, las chicas de la “T” le sacaron el invicto a las Tricolores y las vencieron, por 2 a 1. Los tantos de las Azules fueron de Abril Celada y el gol de Marista nació desde el stick de Agustina García

Torneo municipal

La Fundación Estilo de Vida Hockey ideó un nuevo torneo de la modalidad once contra once y donde estará en juego la copa Ciudad de Godoy Cruz.

La primera fecha se disputa hoy en el estadio de Parque San Vicente.

Los cotejos serán: 10, Mendoza RC-Mamushcas; 11, Kalpa-Filipini; 12, Teqüe-Marista; 13, Real Canaria-Medio Pique; 14, Grandiosas-Independiente Rivadavia; 15, Banco Mendoza-Cuymaho y 16, Gimnasia y Esgrima-Maxi Luján.

Pumai golpeó fuerte

El elenco Rojiverde se impuso a Obras, por 5-1, por uno de los partidos del torneo de Ascenso. Los goles fueron convertidos, por:  Sol Maiale en dos ocasiones, Agustina Vitali; la capitana, Paola Abrego (foto) y Analía Ibaceta. Betania Vergara marcó para Obras.