Los Tordos manda en el Apertura

El torneo local de hóckey césped lleva dos jornadas disputadas y “Las Pájaras” tienen puntaje perfecto. Ayer, Peumayén venció a Alemán y ganó su primer partido en la temporada oficial.

Peumayén venció a Alemán y celebró por primera vez en el torneo.

Después de disputarse la segunda fecha, en forma parcial, la competencia es liderada por Los Tordos con 6 unidades. Las escoltas son: Andino y Teqüe con 5; tercero Peumayén con 4 puntos. En el cuarto lugar están UN San Juan, Banco Mendoza, Marista (M) y Liceo con 3 unidades. El quinto puesto es para San Jorge, con un punto, y cierran la tabla sin unidades Maristas (SR) y Leonardo Murialdo.

En otro de los juegos, Teqüe dio cuenta de Murialdo por 3-2. Marcaron para la “T” Andrea Olguin, Sofía Sosa y Agustina Bertona. En las Amarillos los tantos nacieron de los sticks de Eliana Herrera y Pilar Lorenzini.

Por otra parte, Liceo se impuso a Banco Mendoza, por 3-2. Los goles de las Clavitas fueron convertidos por Bianca Marichiolo, GUadalupe Robles y MIcaela Conna. En tanto, marcaron para las Hojitas de Chacras, Camila Peroni y Valentina Manzino.

En tanto, Andino venció a San Jorge 4-1. Los goles de las Eternas Campeonas fueron de Julia Goldstein en dos ocasiones, María Reginato y Milagros Pistone.

Los Tordos fue hasta la ciudad de San Rafael donde venció a Maristas por 2-0. Las artilleras azulgranas fueron Amparo Correa Llano y Trinidad Conalbi.

Por último, el lance entre UN San Juan y Marista (M) fue postergado y espera reprogramación.

Peumayén ganó sus primeros tres puntos

En uno de los partidos correspondiente a la segunda fecha del torneo de Apertura de hockey césped, rama femenina, Peumayén derrotó a Club Alemán, por 2-1.

Un partido donde la parte física brilló sostuvieron Peumayén y Club Alemán. En el primer cuarto, las chicas de Dorrego salieron a buscar el arco de Josefina Segura y al 1′ de juego, la arquera de “Peuma” sacó aplausos al conjurar la primera llegada a fondo de las guaymallinas.

Minutos más tarde, Karen Giorgio escapó sola y sin marca y sacó un sablazo, pero el tiro se fue desviado.

En el primer corner corto del partido, que fue para Alemán, Valentina Esley quebró el cero a cero. Luego de festejar, las Albas se agrandaron y buscaron el segundo. Las Rayitas como pudieron trataron de repeler a su rival de turno y trataron de llegar hasta el área de la golera Agustina Grone y fue así que en una buena intentona de Amalia Farina, la bocha se fue apenas desviada.

En el segundo cuarto, el DT Franco Nieto adelantó sus filas y por esto Alemán conquistó dos córners cortos, pero no le pudo sacar provecho, porque la jugada fija fue bien defendida por Josefina Segura y compañía.

A 5′ del final de la etapa, Beigbeder probó con un tiro de media distancia y la arquera de “Peuma” respondió muy bien.

En el tercer cuarto, Peumayén fue un poquito más y conquistó tres córners cortos, que fueron bien neutralizados por las Germanas. En una contra nació, después de un corto de Alemán, llegó el tan ansiado tanto del empate para las Rayitas: Guadalupe Mantovan conectó desde la derecha y Bianca Zera empujó con el stick. Gol y a otra cosa.

No iban ni 2′ del último cuarto, cuando Mantovan desbordó por izquierda conectó un bombazo que se fue apenas desviado. En la réplica, Alemán tuvo un córner corto en ataque, pero no lo aprovechó. Minutos más tarde obtuvo otra jugada fija y otra vez la arquera de Peumayén sacó aplausos entre sus hinchas.

Sobre el final, en el último córner corto a favor para “Peuma”, Camila Debadi no erró y convirtió el 2-1 definitivo para la formación lujanina, que consiguió su primera victoria en este torneo y festejó como final de campeonato.

Sintesis

Alemán (1): Agustina Grone, Lucia Gudiño, María Clement, Macarena Zavala, Valentina Esley, Martina Pereira, Josefina Moreno, Sofía Britos, Delfina Beigbeder; Julieta Flores y Martina Beigbeder. DT: Franco Nieto.

Peumayén (2): Josefina Segura; Shari Azura, Agustina Persia, Rocío De Sico, Guillermina Gil, Karen Giorgio, Bianca Zera, Angie Nava, Camila Debandi, Ana Ferri y Valentina Morán. DT Leo Lorenzo.

Goles: Primer cuarto: 8′39′' Valentina Esley (CAL). Tercer cuarto: 14′30′' Bianca Zera (PY). Cuarto cuarto:14′ Camila Debandi (PY).

Ingresaron: Alemán: Kiara Racioppi, Sol Florindo y Florencia Limas. En Peumayén: Guadalupe Mantovan, Emilia Necochea y Amalia Farina.

La figura: Josefina Segura (PY).

Arbitros: C. Bosich y L. Pérez.