Teqüe sorprendió y venció a Los Tordos

En tanto, Andino es el líder de la competencia, pese a que empató sin goles con San Jorge. El escolta es Leonardo Murialdo.

El Club Teqüe dio la sorpresa de la fecha y derrotó a Los Tordos, en la Pajarera, por 2-1, con goles de Méndez y Cerván.
Andino esperó en Petroleros,  por San Jorge de la ciudad de San Rafael, uno de los equipos discretos en rendimiento en este certamen.

Por ende, las Eternas Campeonas tenían una oportunidad única para escaparse en la tabla de posiciones, pero no pudieron doblegar a las Rojas sureñas y solamente cosecharon un punto y de local. Igual siguen como únicas líderes.

Bien las clavitas. Liceo llegó hasta Benegas y se impuso por la cuenta mínima frente a Obras. El gol de las Clavitas fue de Guadalupe Patrucco.

Leonardo Murialdo viajó al Sur y se trajo los tres puntos, porque venció a Colegio del Carmen por 5-0. Los tantos fueron de Eliana Herrera que hizo tres, Julieta Medici y ‘Tuti’ Cabrejas.

Las Palomas de Yerutí sorprendieron a las chicas de Alemán, en Dorrego, y les ganaron, 3-1. Los goles de las Palomas fueron de Fernanda Wiederhold, Victoria Guerrero y Laura Montero.

En tanto, Las Patitas esperaban por Marista en San Juan. El equipo anfitrión se impuso 4-0.

Al termino de la octava fecha del torneo Clausura de damas mayores, el líder es Andino y la única escolta son las chicas de Murialdo, terceros marchan Los Tordos, Marista, UNSan Juan y Liceo.

Teqüe sufrió, pero ganó. El lance entre Pajaritas y Azules fue discreto, tal vez lo más emocionante se dio sobre el final, donde el equipo visitante de General Ortega defendió sus tres puntos con coraje y corazón, ante un rival que no estuvo en su mejor día.

En varios pasajes del partido Los Tordos salió a presionar a su rival de turno. con Priscila Jardel y Carolina Armani bien de punta y por momentos desde atrás con la ayuda de Florencia Barbera o  Julia Grinfeld.

Es más, antes del minuto de juego, más precisamente a los 30 segundos, las Azulgranas conquistaron el primer corto del partido, pero el tiro de Priscila Jardel fue bien desviado por la arquera teqüina Carolina Gómez, quien con el transcurso del juego tomaría mucho protagonismo y se transformaría en la figura del partido.

Después en el segundo ingreso al área del local, otra vez las Pajaritas conquistaron un corto, pero no le sacaron provecho. Al cuarto de hora recién Teqüe apareció por los territorios de la arquera Florencia Saravia: la volante Gabriela Koltes disparó muy suave y Saravia pudo contener, pero de todas formas las Azules lograron su primero corto en ataque y la golera sanrafaelina estuvo segurísima en el momento de conjurar el mal.

Los goles nunca aparecieron en el primer tiempo, a pesar que las locales obtuvieron cuatro corners cortos en ataque. Pero a Priscila Jardel le sacaron dos bochas de gol increíbles. Primero la defensora Agustina Díaz y después la arquera teqüina Carolina Gómez.

En el complemento, el gol apareció al promediar esta etapa, cuando le cobraron un penal a favor de las azules y Ana Méndez Casariego lo cambió por gol. La Alegría de las visitantes duró un minuto, porque Juanita Bauzá puso el empate transitorio en el marcador.

Sobre el final, en el cuarto córner corto en ataque para Teqüe la conductora de TV Marina Cerván agarró un rebote y convirtió el segundo tanto para las chicas maipucinas, que a la postre sería el del triunfo.

Después de ello, el coach Maxi Díaz se apresuró y ordenó a sus pupilas: “¡Orden atrás, es muy importante el trabajo defensivo!” y el llamado casi desesperado a las chicas de camiseta azul (ayer jugaron de blanco) resultó porque lograron su segunda victoria consecutiva, la anterior se la habían propinado a Club Alemán.

Los Tordos tuvo siete córners cortos en ataque en el segundo tiempo y no les supo sacar provecho porque Teqüe lo defendió bien y su arquera estuvo muy segura.

Es más en los últimos segundos, Los Tordos hizo llover penalty corners sobre el arco de las chicas de General Ortega, pero nunca pudo desarticular a la golera Carolina Gómez.

Campeonato de caballeros

Esta tarde arranca el torneo de Clausura de Caballeros Mayores. Cabe recordar que para esta competencia se sumará el equipo masculino de la UNSan Juan.

Los partidos serán: a las 16.30, Cabna vs. Banco Mendoza; UNCuyo vs. Vistalba y Leonardo Murialdo vs. Alemán.
En tanto, a las 21, jugarán Andino vs. Obras.