La cuarentena degradó la alimentación de la niñez mendocina

EDICIÓN U

La cuarentena degradó la alimentación de la niñez mendocina

30-06-2021

Si bien comedores y merenderos calmaron el hambre de un 50% más de familias mendocinas que asistieron a ellos durante el ASPO, la calidad de los alimentos ofrecidos fue deficitaria. A esto se suma que seis de cada diez niños, niñas y adolescentes no realizaron actividad física por dificultades de conectividad y falta de motivación.

Los argentinos, que vivimos en un país bendecido por sus recursos naturales, por su clima, su extensión y hasta por su ubicación, hemos vivido, sin embargo, de crisis en crisis.

Opinión

Los cangrejos Heike y las crisis

20-06-2021

Los argentinos, que vivimos en un país bendecido por sus recursos naturales, por su clima, su extensión y hasta por su ubicación, hemos vivido, sin embargo, de crisis en crisis y llevamos acumulada una enorme experiencia en la adaptación, (más que en la solución) a esas crisis.

Bajas temperaturas: alimentación y frío

Salud

Bajas temperaturas: alimentación y frío

20-06-2021

Falta poco para la llegada del invierno, comienzan a sentirse las bajas temperaturas y en general se ingieren comidas con más grasas y con alto contenido calórico. Es importante saber qué debemos comer para conservar la buena salud.

En Mendoza, la pobreza multidimensional llega a 36,7%, con una cantidad alta de familias que transitan la inseguridad alimentaria: comen cuando pueden. / Foto: Archivo

Editorial

Prioridades por la inseguridad alimentaria

11-05-2021

El país está en condiciones de contribuir a combatir la inseguridad alimentaria en otras regiones del mundo, pero la primera obligación del Gobierno federal es disminuir ese flagelo dentro de las propias fronteras nacionales.