Sociedad
Dime cómo comes y te diré por qué aumentas de peso
Comer apurado y en una situación de estrés altera todo el proceso digestivo y finalmente engorda. ¿Cuál la manera correcta de comer?
Comer apurado y en una situación de estrés altera todo el proceso digestivo y finalmente engorda. ¿Cuál la manera correcta de comer?
Las frutas estrellas del verano tienen múltiples propiedades y las podemos encontrar frescas hasta finales de marzo. ¿Cómo consumirlas para mejorar la salud?
Desayunar regularmente se ha asociado a mejoras en el rendimiento físico e intelectual y se considera un marcador positivo en la prevención del sobrepeso.
Las partes, la coalición militar liderada por Arabia Saudita y los rebeldes Hutíes, pueden y deben entablar un diálogo para reducir la violencia en Yemen, señaló Hans Grundberg.
Este mes está cargado de eventos y celebraciones que giran alrededor del encuentro con familiares y amigos. Generalmente se acompañan de comidas con gran variedad de alimentos, con el potencial riesgo de dañar nuestra salud y provocar malestares digestivos.
El Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas necesita USD 1.970 millones en 2022 para seguir proporcionando asistencia alimentaria vital a las familias al borde de la hambruna.
Mantener los horarios habituales, elegir comidas que contengan verduras de todos colores -que aportarán volumen y pocas calorías- y consumir al menos entre 6 y 8 vasos de agua al día son algunos de los tips a tener en cuenta en estas fiestas navideñas.
Hace unos días despedíamos en San Rafael al doctor Eduardo Garzuzi, fundador y mentor de la Asociación de Lucha contra los Desórdenes Alimentarios (ALDA). Logró convertir ALDA en una gran familia y en una escuela de valores y enseñanzas, entregando su vida a cada paciente.
El kéfir es un alimento o bebida fermentada que se obtiene a partir de nódulos o gránulos fermentados. Estos nódulos son comunidades de bacterias y levaduras que viven en un ecosistema complejo, contenido por su propia sustancia (proteínas y polisacáridos).
Los investigadores analizaron muestras de comidas de restaurantes como McDonald’s, Burger King, Pizza Hut, Domino’s, Tex-Mex Taco Bell y Chipotle.
En Argentina un 68% de la población mayor de 18 años tiene sobrepeso y un 41% de niños en la misma condición. Por ello, se busca identificar aquellos productos con contenidos nocivos con un octógono negro en sus etiquetas. Voces a favor y en contra.
Con el cambio de estación el cuerpo nos pide alimentos sanos y frescos. Cualquier momento es bueno para empezar una alimentación saludable, pero en primavera, con el inicio del calor, el cuerpo nos pide renovación y alimentos frescos.
Cumplió un año más de gestión la institución Conin, empeñada desde hace casi tres décadas en combatir la desnutrición infantil. En esta oportunidad, la organización necesita terminar la construcción de su nuevo hospital para niños desnutridos graves, en el distrito de El Plumerillo.
Especialistas y autoridades sanitarias de diversos países de la región compartieron evidencias y experiencias de implementación sobre la regulación de publicidad y contenido de alimentos.
Los niños, a partir del primer año, cambian mucho su comportamiento alimentario. Hasta ese momento comen lo que se les da. Luego, aproximadamente, a partir de los dos años, empiezan a comer solos.
La alimentación constituye uno de los problemas más importantes que enfrentan los adultos responsables de los niños en edad escolar.
Una investigación científica determinó el impacto de la comida en términos tiempo saludable ganado o perdido según la forma en que una persona se alimenta.
La Secretaría de Comercio Interior investiga a las empresas por emitir recomendaciones que podrían ser un riesgo para la salud. Se trata de los suplementos que aparecen en programas de TV y que promocionan influencers.
La Lic. Silvina Rodríguez Blanco, del Servicio de Nutrición y Alimentación de OSEP, nos deja algunos consejos para alimentar mejor a los peques de la casa.
La campaña busca generar conciencia y promover una mejor educación alimentaria para prevenir enfermedades.
¿Cómo alimentar a un mundo en crecimiento sin dañar a la naturaleza? Nos encontramos en un momento en el que es necesario apostar por propuestas alternativas. El desafío es reducir la pérdida de alimentos.
El conteo de carbohidratos ayuda a las personas con diabetes a controlar la ingesta de alimentos y el azúcar en la sangre, brindando opciones y flexibilidad en la planificación de las comidas. Pero ¿cuáles alimentos contienen carbohidratos?.