Sub 21: son varones de plata

El equipo mendocino cayó ante su similar de Buenos Aires, por 4-2, y se colgó la medalla plateada.

En la lucha por el título, el seleccionado de Buenos Aires se impuso por 4 a 2 sobre Mendoza y volvió a coronarse campeón como en 2015.

En apenas cinco minutos, Buenos Aires se adelantó en el marcador con las anotaciones de Franco Colado, de córner corto, y Stefano Perugino, ventaja con la que finalizó el primer cuarto.

A los 20' del segundo cuarto, Federico Rey puso a Mendoza a tiro del empate, mientras que el 2 a 2 llegó sobre el cierre del tercer cuarto de la mano de Gastón Bosso.

En un desenlace vibrante, el último período contó con múltiples emociones pero fue Buenos Aires quien sacó mayor rédito de las acciones en ataque y con dos goles -Perugino y Gabriel Comas- Buenos Aires selló el resultado final para el título.

Litoral, en el podio: En la definición por el bronce superó a Córdoba -campeón en 2016- en la definición por penales por 4 a 3 luego de igualar 2 a 2 en tiempo reglamentario.

El goleador: Agustín Isola (Salta) se adjudicó el premio al máximo anotador del torneo, con 12 conversiones.

Posiciones finales: 1º Asociación Amateur de Hockey Sobre Césped de Buenos Aires, 2º Asociación Mendocina, 3º Asociación Litoral, 4º Federación Cordobesa, 5º Asociación Salteña, 6º Asociación Tucumana, 7º Federación Chaqueña, 8º Federación de Santiago del Estero y 9º Asociación Correntina.

El entrenador del Sub 21 Mariano Caicedo después del juego dijo: “Terminamos muy triste, porque el equipo estaba muy sólido y muy bien en lo hockístico.

Lamentablemente,  en el primer cuarto, nos hicieron dos goles, muy temprano, con un fallo polémico entre unas jugadas. Nosotros tuvimos nuestro córner corto y pegó en el travesaño”.

“En el segundo cuarto pudimos empatar el resultado, crecimos nuestro juego fuimos mas dominantes y empatamos el partido y jugando un muy buen hockey.

Ellos después se pusieron en ventaja en una jugada que no pudimos defender bien. Así que tuvimos que salir a buscar el empate lo logramos 3-3, pero el árbitro no lo cobró, no entendemos porque”, dijo Caicedo.

“Se hizo un excelente certamen, demostramos que estamos a la altura de los equipos elites del país. Jugamos un gran hockey durante todo el certamen. Muy sólido en defensa, con mucho orden y muy lindo en los pases y la recepción, así que por eso me siento contento”, dijo Caicedo.

Luego el también DT de la primera del club Alemán puntualizó: “Sin dudas, lo mejor del equipo fue la unidad fuera y dentro de la cancha,son muy  respetuosos. Obediente en cada cosa que se les pidió y fueron muy regulares durante toda la competencia”.