Mendoza se destacó en una reconocida feria de Buenos Aires gracias a sus vinos, acetos y aceites de oliva

Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Mendoza se destacó en una reconocida feria de Buenos Aires gracias a sus vinos, acetos y aceites de oliva
Según destacaron desde la organización del encuentro, toda la oferta gastronómica fue 100% realizada con productos del mercado nacional. Foto: Gentileza

Mendoza participó de la primera edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA), con el objetivo de seguir posicionándose en el mercado argentino y el mundo y mostrar la calidad de sus productos. En ese contexto, la provincia se destacó entre las demás gracias a sus vinos, acetos y aceites de oliva.

Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Para presentarse en el evento desarrollado en Colegiales, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), bodegas y pymes olivícolas locales se reunieron en nombre de la provincia. Una de las firmas que estuvieron presentes, por ejemplo, fue la Olivícola Laur, de Familia Millán, la cual el gobierno en un comunicado destacó ya que recientemente, “al igual que otras olivícolas mendocinas, certificó calidad en su aceite de oliva extra virgen y obtuvo el sello IG”.

Dicha distinción destaca al producto mendocino ante otras de Argentina y América en los mercados internacionales. Así, tras posicionarse en el primer puesto del EVOO World Ranking, Laur presentó su aceite y aceto de la mano de dos reconocidos chefs, Christophe Krywonis y Dolly Irigoyen, quienes elaboraron distintos platos ante a unos 250 productores de todo el país y cientos de personas que se dieron cita a esta primera edición del MAPPA.

Según destacaron desde la organización del encuentro, toda la oferta gastronómica fue 100% realizada con productos del mercado nacional, para expandir los conocimientos y paladares de todos los que visitaron la feria.

Gabriel Guardia, gerente general de Laur, reconoció “la importancia de formar parte de un encuentro de esta magnitud para seguir contando la historia de la primera olivícola fuera de Europa que llega a encabezar este prestigioso listado”, según relataron desde el gobierno.

Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Bodegas y pymes olivícolas locales representaron a Mendoza en la primera edición del mercado argentino de productos y productores agroalimentarios, desarrollada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Horacio Rodríguez Larretta, el jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, visitó el stand de Laur y de la Acetaia Millán y “destacó la importancia de unir a los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos del país con toda la industria gastronómica para fomentar relaciones comerciales y generación de empleo”, cuenta el comunicado.

En resumen, la feria permitió degustar vinos de un gran número de bodegas mendocinas y de otras regiones productoras del país como, así también, de cocktails elaborados 100% con productos del mercado.

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