Racing venció a Gimnasia de La Plata y se acomoda en la punta de la Superliga

Con goles de Ricardo Centurión y Lisandro López, la Academia se alejó a siete puntos de Independiente, su más inmediato perseguidor.

Los dirigidos por Eduardo Coudet Derrotan a Gimnasia. El primer tiempo lo tuvo como dominador, además de hilvanar los ataques más peligrosos. El Lobo padeció el juego ofensivo de su rival, aunque su arquero Matías Arias evitó la caída de su valla en más de una ocasión.

A los 23',  Ricardo Centurión superó al arquero y tuvo el arco a su merced, pero falló increíblemente. Para su fortuna, ocho minutos después, el ex Boca recibió el balón desde el córner y de cabeza puso el 1-0. Sin embargo, el local estuvo cerca del empate con una maniobra de Lorenzo Faravelli que Nery Domínguez sacó antes de que se metiera.

El segundo tiempo comenzó de igual manera: las intenciones de la Academia contra los esfuerzos del Tripero. A los 8', Racing aprovechó la fragilidad defensiva de Gimnasia y Lisandro López, tras un pase preciso de Iván Pillud por derecha, se tomó su tiempo y definió con tranquilidad para el 2-0.

Más allá de que el dueño de casa tuvo su oportunidad de descontar, la visita siguió siendo superior. Incluso hubo momentos de tensión entre Oreja y los propios hinchas de Gimnasia. Luego, entre Centurión y el director técnico local, Pedro Troglio, que tuvo que ser calmado por "Chacho" Coudet.

A falta de cuatro minutos para el desenlace, Fabián Rinaudo toco el balón con su brazo y Pablo Echeverría cobró la pena máxima, la cual le sirvió a "Licha" López para colocar el 3-0 definitivo y el segundo para él en el cotejo.

Con esta victoria, Racing se acomodó en lo más alto de la Superliga y se alejó a siete puntos de Independiente, su más inmediato perseguidor. Por otro lado, Gimnasia sigue muy cerca de la zona de descenso, apenas diez unidades por encima de San Martín de San Juan, el último que estaría perdiendo la categoría.