Patitas a la gran final del campeonato

El elenco orientado por Misael Flores jugará el partido por el oro, tras vencer por penales a Liceo (2-1).

Liceo no pudo llegar a la final y se inclinó por penales: 2-1 ante UNSJ,  uno de los animadores del certamen, después que todo terminara empatado 2-2.

Diego Parés / Los Andes

En la primera llegada profunda de Liceo en el primer cuarto llegó el quiebre del cero, que nació desde el stick de Delfina Thomé, que ayer jugó un partidazo.

Con el tanto en contra las chicas sanjuaninas reaccionaron: Josefina Otto, perdió una oportunidad de oro para empatar el ida y vuelta: quedó sola frente a la golera de las Clavitas, pero envió la bocha desviada. Un poquito más tarde  llegó el empate de la "U": Julieta Luna no erró en el segundo córner corto de las Patitas.

En el segundo cuarto de hora, las Patitas salieron a jugar sobre las 50 yardas rivales y Guzmán, con bombazo, probó a la arquera Sánchez y más tarde, la golera se lució en el tercer córner en contra.

Al despuntar el tercer cuarto, Liceo obtuvo una lluvia de corners cortos a favor, pero las Albicalipso tuvieron una muy buena defensa de la jugada fija.

Este lapso marcó historia en el hockey mendocino porque fue la primera vez que se utiliza el Video Ref y fue en una jugada a favor de Liceo, donde Thomé lo pidió y al final no estaba equivocada fue corto para Liceo, pero no lo aprovechó.

Luego, 'Ceci' del Carril anotó el segundo gol, aunque en el cuarto parcial, Sofía Landi lo empató 2-2 y así tuvieron que definir en tanda de penales y fue más efectivo la visita: Agudo y Guzmán anotaron para la 'UNSJ' y Piña, para Liceo.

La UNSan Juan espera por un rival que saldrá entre Murialdo o Los Tordos.