Handball: UNCuyo, la Muni de Maipú y Godoy Cruz ganaron en semifinales

La “U” ganaron su partido frente a Tupungato, en la Liga de Honor damas. Y la maipucinos y tombinos lo hicieron en respectivos duelos en la del masculino.

Las chicas de la U ganaron la semifinal./Gentileza

Se disputaron tres de los cuatro partidos de las series semifinales del torneo Apertura de la Liga de Honor, que organiza la Amebal. La jornada se realizó en el gimnasio de la UNCuyo, sin la presencia de público.

Por el certamen femenino, la “U” superó a Municipalidad de Tupungato por 32 a 26, en un encuentro trabadísimo. En la primera parte fue un juego neutralizado en el medio, sin muchos goles y las locales superaron -a penas- por 10 a 6. En el complemento, el partido tomó mayor dinámica y el marcador comenzó a sumar. Guadalupe Villa anotó 11 goles y Candela Villa hizo otros 7 en la UNCuyo. Para las tupungatinas, Micaela Miguez (7) y Estefanía Montigel (6) fueron las más efectivas.

En cuanto al partido de la otra serie entre Etiec y Municipaldad de Maipú debió fue suspendido por prevención por un posible caso de Covid en una jugadora local.

En la Liga de Honor masculina, Godoy Cruz superó a Municipalidad de Tupungato por 36 a 32, luego de un tiempo suplementario, en donde igualaron 29 a 29. Fue un juego rápido y con muchos contragolpes. El Tomba tuvo más efectividad en los últimos minutos. Y uno de los momentos más emotivos fue cuando Jerónimo Elst tuvo un penal con el tiempo cumplido e igualados en 29, el arquero tupungatino Nicolás Manoni lo atajó y el partido debió prolongarse.

Elst anotó 6 goles en el Tomba y también aportaron 5 tantos Gianluca Ovidi y Gonzalo Reta, en un goleo repartido entre diez jugadores. En cambio en la Muni de Tupungato acapararon goles Martín Maya (11) , Paul Dallape (8) y Miguel Manoni (7) y sólo 5 jugadores anotaron.

En la otra semifinal de la rama, Municipalidad de Maipú se llevó el triunfo frente a la UNCuyo por 26 a 20 (primer tiempo 13 a 10). Valentín Faraz convirtió 8 goles y Fabricio Lucentini (5) en los maipucinos, con 9 jugadores que aportaron en el marcador. Felipe Bonzo hizo 7 y Martín Giménez anotó 5 en el equipo verde.