Handball: Maipú, en la semifinal masculino del Nacional A de clubes

Con un gran marco de público, el elenco de la Muni cayó ante San Fernando, tras un partido electrizante, en el último duelo de la ronda clasificatoria. Por su parte, el elenco femenino jugarán por el quinto al octavo lugar del torneo.

Maipú sigue en carrera

Con un gran marco de público en los estadios, quedaron resueltos los clasificados para el Final Four del Nacional A de Handball. El representativo de Mendoza en varones, la Municipalidad de Maipú, pasó a la instancia decisiva tras un duelo electrizante frente a San Fernando, en el último partido de la ronda clasificatoria.

Fue una jornada vibrante con final cerrado con todos los condimentos de un partido emotivo de principio al fin, en el estadio Juan Domingo Ribosqui.

Hasta el mismo DT de los Gladiadores, Guillermo Milano, con teléfono en mano tomaba imágenes de las tribunas, sorprendido por la pasión que se vive en Maipú.

Ya estaban definidos los clasificados al cuadrangular final (Final Four), pero debía decidirse el primer lugar de la zona A con el enfrenamiento entre San Fernando, de Buenos Aires y Municipalidad de Maipú.

Lo ganó el equipo de la Federación Metropolitana 29 a 28 y con el tiempo cumplido Fabricio Lucentini tuvo un penal para igualar, pero no pudo convertir porque la pelota dio en un palo.

Un encuentro fue muy parejo y definido en los últimos instantes a favor de San Fernando, con la presencia de 4 jugadores que han pasado por la selección argentina. Precisamente Juan Pablo Fernández (7 goles) e Ignacio Pizarro (6) fueron los que más concretaron en el conjunto visitante. En los maipucinos fueron los hermanos Valentín (6) y Nicolás faraz (6), los goleadores.

Cabe recordar que en el torneo además del título Nacional otorga dos pasajes para el torneo continental Centro – Sur, evento que a su vez clasifica al Super Globe.

La victoria de las chicas maipucinas

La Muni de Maipú ganó su primer partido en la etapa clasificatoria al vencer a KM 5 de Comodoro Rivadadavia por 28 a 21 con 11 goles de Gimena Reta que impuso su velocidad y fue muy efectiva en los contragolpes. Además fue importante la tarea de la arquera Celina Floridia para atajar y también para sacar rápido y general los contragolpes. Incluso convirtió un gol desde su área.

Las mendocinas jugarán por el quinto al octavo lugar del torneo.

Tercera jornada (última fecha clasificatoria, ayer jueves)

En UNCuyo:  PUESTOS 5-8 / 15 hs / MUNIC. MAIPÚ – REGATAS SAN NICOLÁS

En UNCuyo:  PUESTOS 5-8 / 16.45hs / CLUB KM5 (Comod. Riv)– LA CANTERA (MdP)

Polideportivo Ribosqui de Maipú: SEMIFINAL / 16 hs / RIVER  PLATE– CID MORENO

Polideportivo Ribosqui de Maipú: SEMIFINAL / 17.45hs / JOCKEY CLUB (Cba.) – FERRO CARRIL OESTE

La jornada de este viernes en masculino

En Polideportivo Ribosqui de Maipú: PUESTOS 5-8 / 12.30 hs/ ESCUELAS PIAS (Cba)– LADRICER (Tuc.)PUESTOS 5-8 / 14.15hs / CIPOLLETTI – NUEVA GENERACION (Chubut)

SEMIFINAL / 19:30hs / SAN FERNANDO – DORREGO  (Fed. Metropolitana)

SEMIFINAL / 21:15hs / SAG de VILLA BALLESTER (Fed. Metropolitana)– MUNIC. MAIPÚ

Las finales de ambos certámenes (masculino y femenino), que tendrán lugar mañana a las 16 (femenino) y 18 (masculino), serán televisadas en directo por la señal de DeporTV.

Fuente: prensa de Amebal