Handball: La Garrita, con la mendocina Sofía Manzano, ganó el oro y la clasificación a los Panamericanos 2023

El seleccionado argentino femenino de balonmano junior se coronó campeón de los Juegos Panamericanos que se desarrolla en Cali, Colombia. Las medallas conseguidas por Argentina.

La Garrita campeonas panamericanas en Cali.

El seleccionado argentino femenino de handball, que contó con la presencia mendocina de Sofía Manzano, se coronó anoche campeón de los Juegos Panamericanos Junior en Cali, Colombia, al vencer en la final a Paraguay por 27-23, lo que además aseguró la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las figuras de “La Garrita” en el encuentro decisivo fueron la arquera Valentina Menucci y la lateral Martina Lang, que aportó ocho goles.

Sofía Manzano, de Municipalidad de Maipú, fue parte de esta consagración argentina en los Juegos Panamericanos de Cali 2021. /Gentileza

“Es una alegría y una satisfacción enorme haber ganado esta medalla. Fue una final muy dura y las chicas supieron como jugarla. Agradecido de haber podido dirigir a este equipo. Este es un logro de todo el cuerpo técnico, empezando por ‘Dady’ Gallardo, Hernán Siso, Priscila Álvarez, y todos los que vinieron a Colombia”, dijo el entrenador Martín Duhau en declaraciones al sitio del Comité Olímpico Argentino (COA).

Otras medallas logradas este domingo por la delegación argentina fueron las siguientes:

* Tiro: medalla de bronce para Salma Antorena y Julián Gutiérrez en rifle de aire 10 metros mixto.

* Badminton: medalla de bronce para Iona Gualdi y Nicolás Oliva en dobles mixto.

* Boxeo: medalla de bronce para Martín Astorga (52kg).* Squash: dos medallas de bronce en dobles masculino y dobles mixto.

* Natación: medalla de plata para Juan Carrocia (200 metros pecho); y medallas de bronce para Martina Barbeito (200m. pecho); Selene Alborzen (200m. pecho) y Delfina Dini (800m. libre).

* Ciclismo: medalla de bronce para Maribel Aguirre (ómnium) y Lucas Vilar (velocidad individual).

Todas las medalla de Argentina en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021