El handball mendocino arrancó con victorias de Etiec en la Liga de Honor femenina y Tupungato, en la masculina

Las maipucinas vencieron 33 a 26 en tanto que los del Valle de Uco lo hicieron por 45 a 27. Los resultados de la fecha 1 del Apertura.

Liga de Honor de handball- Tupungato. /Gentileza

Arrancó el torneo Apertura 2022 de handball que organiza la Amebal, con dos partidos en la Liga de Honor y otros de diferentes categorías. En la principal del femenino, Etiec superó de local a Municipalidad de Mendoza por 33 a 26 (primer tiempo 17-12). El goleo de las locales se repartió e 10 jugadoras en donde Sally Nieman aportó 8 y luego estuvieron Ana Paula Faliti y Valentina Olaiz con 5 goles. En las capitalinas fue Valentina Cuoghi la que anotó 13 goles.

En tanto que en la Liga de Honor masculina, Municipalidad de Tupungato logró un triunfo de visitante sobre Etiec por 45 a 27 (primer tiempo para la visita 20 1 14). Luciano Leiva y Diego Guiñazú anotaron 8 tantos y Nazareno Manoni (7) para convertirse en los más efectivos para los tupungatinos . Juan Ignacio Sola marcó 6 en los anfitriones.

En mayor masculino se enfrentaron los dos equipos de Godoy Cruz con victoria del equipo B (ganaba el parcial 16-9). Matías Cabutti del “B” anotó  goles.

Los otros resultados fueron:

Cadete femenino

Godoy Cruz 18-Municipalidad de  Luján 21 (Primer tiempo 8-9). Carmela Lugati (5 goles) para el Tomba, Gimena Videla (6) para las lujaninas.

Municipalidad de Maipú 20-Municipalidad de Tupungato 19 (PT 10-9). Josefina Carrizo (5) entre 10 jugadoras que convirtieron en las locales, Luciana Rojas e Ivonne Altamitanda (7) entre 5 que hicieron goles.

Menor femenino

Municipalidad de Maipú 36-Municipalidad de Tupungato 21 (PT 18-13). Josefina Carrizo (13) en las locales, Amparo Manoni (8) en las tupungatinas.}

Juvenil femenino

Godoy Cruz 50-Municipalidad de  Luján 17 (PT 28-9). María J. Rabovin anotó 21 tantos en las locales.

Juvenil masculino

Godoy Cruz 40-Municipalidad de  Luján 26 (PT 19-14). Martín Ceallos (10) el más efectivo entre 11 que convirtieron en el local, en la visita el goleo estuvo repartido en 10 jugadores.

UNCuyo 44-Municipalidad de Junín 24 (PT 20-10). Mateo Isgró anotó 12 goles en los locales y Hernán González (9) en los juninenses.

Menor masculino

Godoy Cruz 30-Municipalidad de  Luján 15 (PT 16-6). Santiago Flores (17) para los locales, Santino Scali(7) en los visitantes.

UNCuyo 23-Municipalidad de Junín 16 (PT 9-6). Facundo Smovir (8) en los locales, Ignacio Muñoz (6) en los juninenses.

Municipalidad de Maipú 30-Municipalidad de Tupungato 21 (PT 10-6). Renzo Díaz (8) para los maipucinos y Tiago Vera (10) en los tupungatinos.

Cadete masculino

Godoy Cruz 38-Municipalidad de  Luján 21 ( PT 16-11). Agustín Carloni (17) en los tombinos.

UNCuyo 39-Municipalidad de Junín 10 (PT 17-4). Lucas Morales (11) y Felipe Dimaría (10) en la U

Municipalidad de Maipú 42-Municipalidad de Tupungato 13 (PT 21-5). Sanino Mazzaresi (10) y Francisco Abarca (9) para los locales.

Fuente: prensa de Amebal