Batacazo doméstico: el Deportivo La Gloria consiguió una histórica clasificación a los playoffs de la Liga Mendocina

El elenco de Godoy Cruz finalizó cuarto en la Zona B y clasificó por mayor cantidad de goles a favor que Rodeo del Medio.

Futbol Mendoza Liga Mendocina

El barrio La Gloria está de fiesta. Y no es para menos. Es que, tras vencer 2-0 a Eva Perón, el Deportivo logró una histórica clasificación a cuartos de final del torneo Clausura del Torneo Unificación de la Liga Mendocina de Fútbol. Los dos goles del triunfo fueron del goleador Brian Moyano, el héroe de la jornada. La clasificación se definió por goles a favor, ya que La Gloria y Rodeo del Medio quedaron igualados en puntos y en diferencia de goles, pero La Gloria convirtió tres goles más (31 contra 28 de su rival).

En tanto, el puntero y ya clasificado CEC cayó con Rodeo del Medio por 2 a 0, con goles de Leonel Ramírez y Emanuel Muñoz. El Mercantil se quedó con la primera ubicación en la tabla y jugará la próxima fase con Luján SC, por su parte el Toponero se quedó en la puerta de la clasificación y terminó en el quinto puesto de la tabla con 26 unidades al igual que Deportivo La Gloria.

Otro resultado en la tarde de domingo fue el triunfo, como visitante, del Club Atlético Universitario por 2 a 1 a River Plate del Challao, el equipo local con su cuanta derrota consecutiva, cerró una mala campaña en la anteúltima posición con 7 puntos. En tanto CAU ganó sus últimos tres partidos como visitante y cerró su participación en el torneo con 25 unidades.

Para completar la jornada dominguera, Deportivo Algarrobal goleó a AMUF por 3 a 0, gracias a los tantos convertidos por Maximiliano Alaniz y Hernán Cabello en la primera etapa, en el complemento amplió la diferencia Brian Giménez. El local venia de una sola derrota en los últimos 9 partidos, quedo en la sexta posición con 25 unidades, dependía de otros resultados para su clasificación a cuartos. En tanto AMUF sumó su segunda derrota fuera de casa al hilo y finalizó el torneo con 16 unidades.

En la noche del sábado, por la Zona B, Ferroviario y Banfield igualaron 0 a 0. Ambos equipos terminaron el partido con 10 jugadores.

Así se jugarían los cruces

Partido A: 1° Zona 1 Fadep vs La Gloria 4° Zona 2

Partido B: 1° Zona 2 CEC vs Luján SC 4° Zona 1

Partido C: 2° Zona 1 Argentino vs Rivadavia o Luzuriaga 3° Zona 2

Partido D: 2° Zona 2 Luzuriaga o Rivadavia vs Gimnasia 3° Zona 1

Los partidos que se jugarán este lunes

Hoy se disputarán cuatro encuentros de la Zona A y uno de la B. A las 10, Godoy Cruz vs Independiente; a las 16:30 Maipú recibirá a Huracán, a las 17:30 Gimnasia-Gutiérrez y a las 20, Palmira-Guaymallén. A partir de las 15 horas, UNCuyo-C. D. Rivadavia.

Los encuentros que iniciaron la última fecha

El pasado viernes dio inicio la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga Mendocina de Fútbol. Fray Luis Beltrán cayó ante FADEP por 2 a 1, con goles de Cristian Lucero -de penal- y Patricio Monti para los de Russell y Alan Meritello para el local. El Rojinegro líder con 35 puntos espera rival para los cuartos de final, por su parte el Fraile cerró con 12 unidades.

En otro partido, Leonardo Murialdo y San Martín empataron 0 a 0, el Canario venia de dos triunfos seguidos y terminó con 22 unidades, en tanto el Chacarero, no pudo ganar de local en todo el torneo, cerro su participación con 13 puntos.

Por su parte, Argentino le ganó a Andes Talleres por 2 a 0, los goles fueron convertidos por Cuello y Barceló. El local clasificó a cuartos de final con 34 puntos y espera saber su rival. El Matador termina el torneo en la novena posición.

Luján SC le ganó el clásico a Academia Chacras por 3 a 0, con tantos de Lima y Lucero en dos ocasiones. El Granate con el cuarto puesto se clasificó a cuartos de final, donde jugará con el CEC.

El sábado por la Zona B, Municipal G.C. recibió a C.C. Lavalle, partido que se debió suspender por falta de médico en la cancha.

En la noche del sábado, por la Zona B, se enfrentaron el Deportivo Ferroviario y Sp. Banfield, encuentro que termino igualado 0 a 0. Ambos equipos terminaron el partido con 10 jugadores por las expulsiones de Facundo Lonigro en Banfield en la primera mitad y en Ricardo Moll en el complemento en Ferroviario. El equipo local, cerro el torneo con 8 unidades y no pudo sumar de a tres como local en el torneo, en tanto la visita cierra una mala campaña en el fondo de la tabla con 3 puntos producto de tres empates a lo largo del certamen.