Maristas levantó la Supercopa

Los verdes empataron en reglamentario y ganaron por penales 3-1 a Del Carmen Tenis

Hace una semana los integrantes de la formación de caballeros mayores del club Maristas dio la vuelta olímpica después de 13 años y fue porque le ganó a Del Carmen Tenis Club, por penales 4-3.

En esa oportunidad el partido había terminado 1-1. Ayer, en el club Banco Mendoza se disputó la Copa de Campeones: entre el campeón del Apertura, Colegio del Carmen Tenis Club y Maristas, el mejor de la segunda parte de la temporada. Nuevamente todo se dirimió por penales australianos, porque en el ida y vuelta regular, empataron (esta vez 1-1).

Durante todo el partido manejó las acciones Maristas, pero Colegio fue más efectivo las veces que llegó. Fueron los colegiales quienes abrieron el marcador en uno de los córners cortos a favor: iban 6 minutos del primer cuarto y Sergio Jatum no erró y quebró el cero.

Después vendrían acciones de todo tipo y que hicieron disfrutar al público hasta que en el último lapso empató Maximiliano Ulloa 1-1 y todo, como el domingo pasado, se dirimió por penales australianos. Otra vez fueron más efectivos los verdes que tuvieron a su arquero Ulloa una muralla difícil de traspasar.

En menos de una semana, Maristas de San Rafael obtuvo dos copas, la del campeón del Clausura y la Supercopa Iselín.

“Costó un montón y la verdad que no fue uno de nuestros mejores partidos. Pero lo importante es que los jugadores están demostrando que se puede cambiar y adaptar durante el partido”, dijo el coach Cristian Pouget.

“Lucharon mucho. El último cuarto fue el mejor que jugaron, usaron la cabeza, pudimos empatarlo y lo destacable es que los chicos están confiando en el que tienen al lado”, apuntó Pouget.

“El primer cuarto empezamos bien, pero nos faltó estar más finos para convertir. Los dos siguientes mejoró el rival y nosotros volvimos a tener una performance alta recién en el último cuarto. El problema fue que perdimos la paciencia, pero tuvimos que trabajar cada momento en el partido hasta que logramos el empate”, dijo el DT Maristón.

Hoy se disputará a las 18, en Banco Mendoza, la Supercopa damas mayores entre San Jorge y Del Carmen Tenis club.

Derrota de Argentina en la Liga Mundial

El seleccionado argentino masculino perdió ante Bélgica (3-2), en el debut en el Grupo A de la fase final de la Liga Mundial que se celebra en India.

Los Leones son los actuales campeones Olímpicos en Río de Janeiro 2016, cuando vencieron en la final por el oro justamente a los belgas. El equipo de Carlos Retegui, N° 1 del ranking, tendrá su segunda presentación ante Holanda, hoy a las 11, y el martes, ante España, a las 9.