Maristas fue más efectivo

La escuadra orientada por Walter Conna se impuso a Teqüe por 3-1.

En uno de los partidos de la primera fecha del torneo Apertura de damas mayores de hockey césped, Maristas de la ciudad de San Rafael  doblegó a Teqüe por 3-1.
Los goles del Verde fueron anotados por Luciana Belizón, Gabriela Juárez y Valentina Tabanera.

Teqüe fue local en el estadio mendocino de hockey y recibió a un remozado Maristas. Es que el Verde llegó a Mendoza con una renovada plantilla de varias  ex jugadoras de Colegio del Carmen, que ficharon esta temporada como son: Carla Romani, Camila Yacante, Gabriela Juárez, Antonella Cristofanelli y Victoria López, todas de gran nivel hockístico y que serán un aporte estupendo para la primera del club sureño.

Además Maristas tiene a dos jugadoras que están en el sistema de entrenamientos de la Confederación Argentina de Hockey (CAH), y que son  Luciana Belizón y Valentina Tabanera.

Por el lado de Teqüe retornaron a primera Marina Cerván y Victoria Kretschmar

Maristas hizo todo bien, y además tuvo la 'cuotita' de fortuna que los ganadores poseen. Así, se embolsó tres puntos que vienen bien ante un rival que arrancó perfecto, pero que después se perdió en su camino hockístico.

Durante el primer cuarto, fue más el equipo del departamento de Maipú que propuso y presionó más que su rival y por momentos las chicas de camisetas azul empujaron a su rival de turno, pero si bien llegaron en profundidad, las estocada fueron repelidas por la defensa de las Verdes.

En el segundo  cuarto y antes  de los cinco minutos, Teqüe tuvo una clara ocasión, pero otra vez se defendió bien el equipo de Walter Conna.

Hoy a las 10.30 juegan Alemán vs Manquehue en parque San Vicente. A las 16.30, Vistalba y UN Cuyo disputarán un partido en el estadio Mendocino de hockey.

Más tarde una triangulación en ataque (donde la bocha paso por los sticks de Koltes, María Fernández y Agustina Díaz), fue muy bien neutralizada por las centrales visitantes.

Pero Maristas, a un minuto del final, en su tercer córner corto no erró y Belizón abrió la cuenta.

No iba un minuto del tercer cuarto y en la primera llegada a fondo de las verdes, Gabriela Juárez aumentó las cifras para las chicas de San Rafael.

Mas tarde, en el cuarto córner corto para la “T”, la bocha pegó en el palo derecho de la golera Natalia Toledano.

Sobre el final, Teqüe tuvo una serie de corners cortos en ataque, pero no los supo aprovechar las jugadas fijas .

Al promediar la última etapa, Valentina Tabanera recibió una bocha desde atrás y convirtió el tercer tanto para las visitantes. Así, se cerró el telón para una victoria del elenco de Walter Conna.

Más tarde, el córner corto  número nueve para la “T” terminó transformándose en un penal para el equipo Azul, que fue canjeado por gol por la volante Gabriela Koltes.

En otro de los resultados, Liceo derrotó a Club Alemán, 2-1. Marista venció a Banco Mendoza, 3-2.

Andino se impuso a Peumayén, 4-1. Los tantos de las Eternas fueron de Candela Vicino (2) y Guillermina Rinaudo (2). El tanto de 'Peuma' fue de  Agustina Persia.

Las actuales Monarcas de Leonardo Murialdo fueron hasta  San Juan y batieron a la UNSJ por la cuenta mínima con gol de Julieta Medici.

Los Tordos empezó derecho la competencia y dio cuenta de las Duendecitas de la UN Cuyo, por 4-2,

Los goles de las Azulgranas fueron de Martina Palta, que anotó en dos ocasiones, Valentina Micoli y Florencia Barbera.