Marista triunfó en el clásico y está en cuartos

En la fecha ganaron: Liceo al club Alemán (2-1); Yerutí a Colegio del Carmen (5-1) y UN San Juan a Leonardo Murialdo (5-3)

A Marista le tocan en estos quince días, dos clásicos, el de la “Nueva Era”, que lo midió ayer con Andino y donde ganó 2 a 1 y el de “Toda la Vida” que lo enfrentará a Los Tordos el próximo sábado.

Cuando llegaron las Tricolores al estadio Mendocino, sabían que si ganaban se aseguraban el ticket a cuartos. Claro que antes debían espantar el fantasma de la derrota con Liceo -fecha pasada- y aparte tenían, en nuevo desafío sabatino, que ganar al Andino, que en los últimos tiempos viene jugando bien y que venía de empatar a mitad de semana con Alemán.

Los primeros 35’ fueron para las Eternas, que estuvieron cerca de abrir el marcador, a pesar de que al promediar el primer tiempo, todo fue un ida y vuelta sin pausa en el medio. La ocasión más clara fue de Muzaber, que estrelló la bocha en un palo. La “Diez” Azul estuvo muy activa y sólo le faltó el gol.

En el segundo tiempo, Marista salió a presionar a su rival y casi al cuarto de hora, en el tercer corto de las Tricolores, Florencia D'Elía trajo el gol al estadio. Cinco minutos más tarde, Candelaria Barcenilla gritó el segundo gol para las capitaneadas por Eugenia “Chuni” Mastronardi. Pero al minuto, Paula Castro se asemejó a otros partidos y habilitó a Julia Blanco, que puso el único gol de las Azules.

Las Azules tuvieron cuatro corners cortos, pero no los supieron aprovechar. En la jornada sumaron de a tres Yerutí, UN San Juan y Liceo.

Leoncitos campeones. Argentina se impuso a Canadá 5-0 en la final del Panamericano U-21, jugado en Toronto. Los goles los marcaron: Maico Casella (2), Nicolás Keenan, Tomás Domene y Agustín Bugallo.