Marista ganó y es puntero

Dion cuenta de Murialdo, por 3-2. Hoy se reedita la final del año pasado entre Universidad de San Juan y Los Tordos, en la vecina provincia.

En uno de los partidos de la segunda fecha del torneo Apertura de damas mayores y por la Zona Dos, Marista se impuso a Leonardo Murialdo, por 3-2.

Amarillas y Tricolores venían de sumar victorias en el debut del torneo Apertura, por eso quien saliera ganador del choque jugado el jueves a la noche se sacaría de encima a uno de los candidatos para llevarse la corona, porque ambas formaciones están en la lista de “posibles” ganadores.

Las chicas de Marista entendieron que había que neutralizar, por el lado de Murialdo,  a las que saben con la bocha o sea a Paula Pérez, Chiara y Julieta Medici. Así, la artilleras Bauzá y Herrera tendrían inconvenientes para realizar su juego ofensivo.

El primer tiempo salió algo parecido a lo que deseaba el DT Franco Medici, con un Marista que, a pesar de ser un flamante modelo año 2016, no pierde la sana costumbre de manejar los tiempos. Si bien hay muchas jugadoras Tricolores que se retiraron de la actividad, las nuevas son un aporte importante pero falta que la máquina ruede de la mejor forma y se espera que con el retorno de las hermanas Casale, las zozobras que vivió el elenco tricolor disminuyan.

No iban ni cinco minutos de juego, cuando Sofía Vercelli rompió con el hechizo del cero a cero, con un revés que descolocó a la arquera de las Canarias: Candela Sedano.

Sofía Vercelli estaría en su noche, porque fue la que más concentrada estuvo y su hambre por el gol se hizo sentir en la agradable noche de jueves en el estadio Ciudad de Godoy Cruz.

En el primer tiempo hubo momentos de ida y vuelta, pero Marista siempre terminó mejor parado que Murialdo. A la media hora de juego, otra vez Vercelli se hizo presente en el marcador.

Sobre el final, las Tricolores tuvieron un par de corners cortos en ofensiva, pero no supieron sacar provecho. Más tarde las jugadas fijas perdidas se sentirían y mucho, sobre todo cuando las Canarias estuvieron a punto de empatar el partido.

En el complemento, Murrialdo salió decidido a buscar al menos el empate. Es más, al despuntar el complemento tuvo dos cortos seguidos, pero las de Villa Nueva no pudieron canjearlos por gol.

Éste fue el segmento más parejo; las de la Carrodilla también tuvieron cortos, pero la defensa de las de amarillo brilló.

Todo estaba trabado, hasta que la última línea de Murialdo fue sorprendida, por nada más y nada menos, que por la movediza Sofía Vercelli, que tuvo tiempo de pensar dónde dirigir el misil, acomodarse y tirar gol y la hinchada Tricolor pensaba en un cuarto gol.

Pero no hubo cuarto gol de Marista, porque las Tricolores en vez de asegurar el marcador, como que se fueron el partido y eso fue bien aprovechado por el equipo de Villa Nueva, que con más amor que buen hockey fue arrimándose con peligro hasta los territorios de Agustina Molesini. Un minuto más tarde del tercer tanto de Marista, uno de los pilares fundamentales de las Señoritas de Amarillo Paula Pérez dejó sus ello inconfundible con un golazo.

Y si bien Murialdo se quedó momentáneamente sin dos jugadores por tarjeta: Cabrejas y Herrera, Marista no pudo seguir convirtiendo.
Cerca de la media hora de juego, Giuliana Castronovo descolocó a la arquera de Marista y anotó el segundo de la visita.

Las Canarias pudieron empatarlo y tuvieron dos ocasiones claras. La primera, entre Pérez, Bauzá y Herrera se perdieron el tercer gol en las puerta del arco de Marista. Más tarde,  a segundos del final, las dirigidas por Herrera tuvieron dos corners cortos en ataque, que no pudieron transformarlo en un tanto, que permitiera la igualdad.