Los varones cayeron ante holanda

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, debutó con derrota en el Mundial de La Haya, al caer por 3 a 1 frente a Holanda, anfitrión y subcampeón olímpico.

Gonzalo Peillat, por medio de un disparo directo de córner corto, anotó en el minuto 33 del primer tiempo para el equipo de Carlos Retegui, que se fue al descanso con el partido empatado.

Valentín Verga (m26. PT) adelantó a Holanda y, tras la igualdad alcanzada por Argentina, Mink van der Weeden (m5.ST) y Rogier Hofman (m15.ST), desequilibraron el duelo.

Argentina arrancó el partido con actitud, presionando con cuatro arriba, pero el conjunto naranja encontró rápido el hueco para romper la barrera y, de a poco fue revirtiendo el trámite hasta logra un triunfo merecido. Mañana, los dirigidos por Carlos Retegui, enfrentarán a Alemania.