Los Tordos es el nuevo campeón en el hockey césped

Las dirigidas por Gabriel Gómez ganaron por penales australianos a UN San Juan, por 6-5.

Los Tordos conquistó su décimo tercer campeonato oficial de la Asociación Mendocina de Hockey (AMH) luego de vencer, por penales australianos, a Universidad  de San Juan por 6-5

En tiempo reglamentario ambas equipos terminaron empatados 0-0.

En el primer cuarto fue más el club Los Tordos, que prácticamente se quedó a vivir en las 25 yardas del elenco Universitario.

Las capitaneadas, por Florencia Saravia intentaron, por todos los medios de descolocar a la golera Erica Funes, pero no pudieron.

En Los Tordos destacaron ‘Flor’ Barbera y Carolina Armani, que desequilibraron. Bien Guadalupe Ruiz, del elenco visitante, en esta fracción.

En el segundo cuarto, la UN San Juan por fin pudo zafar del asedio y tuvo varios ingreso al área rival.

El córner corto en ataque apareció de las manos de Las Patitas, pero la arquera Florencia Saravia respondió bien en esa jugada fija.

Más tarde, Los Tordos tuvo sus primeras jugadas fijas, pero tampoco pudo sacarles provecho. pero e todas formas, el elenco Azulgrana tuvo más perforaciones de área que su rival norteño.

En tanto, en el tercer cuarto, antes de los 5’ a Carina Guzmán le ahogó el grito Agustina Díaz, que no la dejó tirar en una inmejorable posición de gol.

Destacó Luciana Agudo, que mostró su destreza con el stick.

Sin dudas, este fue el mejor lapso del lance, porque hubo momentos, donde el partido fue de ida y vuelta. Casi no hubo pausa, pero otra vez fue Los Tordos fue el que terminó jugando en el corazón del área de Las Patitas.

Para destacar la buena defensa del equipo de Misael Flores, que por momentos utilizó el viejo eslogan: “la mejor defensa, es el ataque” y donde Josefina Otto fue su abanderada.

En esta fracción, no hubo corners cortos para ninguna de las dos formaciones.

En el último cuarto, los nervios y las ansiedad subieron entre las protagonistas. Por momentos dio la impresión que la vieja y remanida frase futbolística: “mete gol, gana” se haría realidad, pero no fue así, porque a pesar que tanto Los Tordos y UNJ no se ahorraron nada de su repertorio.

Además tuvieron jugadas fijas, pero no las aprovecharon.

También hubo varios pasajes de ir y venir de las dos escuadras. Un claro penal para el equipo norteño,  no fue considerado.

En la defensa de la “U” Sol Pujador y  Ruiz. rendían a estas alturas con 9 y en los Los Tordos marcó presencia con Armani, Barbera, Avendaño, 'Belu' Placeres  y Amparo Correa Llanos.

Al final la corneta sonó y todo se tuvo que dirimir en la instancias de penales australianos, porque todo terminó empatado sin goles.

Sinceramente, fue emocionante e intensa la definición, en la primera ronda de tiros terminaron empatados. En los disparos uno por uno, la arquera Saravia estuvo segura para conjurar el mal.

El gol definitorio fue de Florencia Barbera, que fue la jugadora que abrió con un tanto la tanda de  Shoot-out y cerró con un golazo la definición de esta instancia, que permitió al club Los Tordos ser el nuevo campeón de la Zona “A” del torneo Apertura 2018 en damas mayores.