Los Diablos triunfaron con lo justo

Venció 1 a 0 a Murialdo, en la primera fecha del certamen local. Y Andino a Cabna, por 3 a 0.

Comenzó el Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino con triunfos de Obras Mendoza sobre Leonardo Murialdo por 1 a 0, y de Andino frente a Banco Nación por 3 a 0. Jugaban al cierre de esta edición, Vistalba y Alemán.

Los Rojos de Benegas y Canarios no arrancaron realizando el mejor partido. El primer tiempo tuvo un sinfín de imprecisiones en ambos elencos que dejó muchos interrogantes para mejorar, de cara a la próxima fecha.

Sin embargo fue en el complemento donde Murialdo quiso marcar diferencia, pero los errores en ataque le jugó una mala pasada. Y como los goles que no se marcan en un arco, se convierten en el otro, fue el local el que terminó sorprendiendo. Fue a los 22’ tras un córner corto, que de arrastre pudo conectar Martín García para abrir el marcador a favor de Obras.

Este 1 a 0 motivó al Canario para realizar variantes, pero ninguna les resultó. Y cumplido el tiempo, Murialdo se fue con la derrota. Mientras que la victoria de Obras dejó a los de Gudiño entre los ganadores de la primera fecha.

El otro fue Andino, que sacó una amplia ventaja ante Banco Nación por 3 a 0.

Mientras que en el último partido programado en este apertura del Mendocino, Vistalba vencía al flamante campeón del Apertura Trasandino, Alemán, por 1 a 0 cuando se cerraba el primer tiempo.

Cabe recordar que el viernes, abrieron UNCuyo y Universidad de San Juan. El marcador se cerró con un empate (2 a 2).