Liceo sumó tres puntos de oro

Las orientadas por Martín Inzirillo le ganaron a Los Tordos, con dos goles de Delfina Thomé.

Andino es el único líder del Clausura, la escolta es Leonardo Murialdo, tercero marcha Los Tordos y cierra el cuarteto, Marista.
Los otros resultados de ayer fueron: Yerutí 1-UNSan Juan 0. El tanto fue de Victoria Guerrero.

Por su parte, Maristas viajó a San Martín y derrotó a Tacurú, 5-0. Los goles fueron anotados por Soledad Ponte (3), Luciana Belizon, y Belén Rodríguez.

En uno de los clásicos del Departamento de Guaymallén, Leonardo Murialdo derrotó a Club Alemán, por 4-0. Los goles Canarios fueron de Julieta Medici en dos oportunidades, Eliana Herrera y Valeria Rosales.

Obras visitó a Lomas en San Juan y se impuso con tanto de Noelia Mateo.

El choque entre Clavitas y Pajaritas fue uno de los mejores de la jornada sabatina. El público que se arrimó hasta el estadio Ciudad de Godoy Cruz sabía que sería así, porque ambos equipos tienen jugadoras entrenándose con Las Leonas. Jardel en el caso de las azulgranas y Thomé por parte de las Tricolores.

Durante los primeros minutos del primer cuarto, Liceo presionó más y se quedó con un par de cortos, a los que no les sacó provecho.
Pero de a poco Los Tordos se fue agigantando de la mano de una gigantesca 'Pri' Jardel. Pero las chicas orientadas por Gonzalo Franco erraron en las jugadas fijas que consiguieron.

En el segundo cuarto, Las azulgranas siguieron dominando, pero no aprovecharon sus oportunidades. Thomé comenzó a crecer en las 25 yardas finales del rival.

Pero los goles que buscaba Los Tordos terminaron haciéndose realidad para el lado de las Clavitas, que tuvieron en su arquera: Paula Sánchez, la defensora ‘Mica’ Conna y su capitana Delfina Thomé los pilares de una merecida victoria.

Y fue la capitana y artillera Thomé quien quebró el cero. Cuando el tercer cuarto recién iba en los 3’, por izquierda tiró una bocha a mediana velocidad, la esfera blanca ‘pidió permiso’ y se le coló a la arquera Florencia Saravia.

Thomé cerró la victoria del equipo orientado por Martín Inzirillo a tres minutos del final del partido: esta vez hizo un lujo, muy bien secundada por Consuelo Antonioni, que permitió gritar el segundo gol y cerrar el juego.

Un buen triunfo de Liceo, que 24 horas antes, en San Juan, había empatado 1-1.

Algo para destacar: las jugadoras del seleccionado Sub 21 rindieron alto en el partido.