Liceo sacó ticket para las semifinales

Con una excelente actuación de su arquera Paula Sánchez y la delantera Delfina Thomé, derrotó a Amancay 2-1.

En el estadio de parque San Vicente se disputaron los cuartos de final del torneo Clausura de damas mayores 2017. En uno de los partidos, Liceo se impuso al elenco de San Juan e Amancay, por 2-1.

Los goles de las Clavitas fueron anotados por Delfina Thomé en dos ocasiones, el descuento de las Florcitas lo marcó Tatiana Risueño. Los primeros 15 minutos fueron de alto vuelo.

Antes de los 2’ Liceo conquistó su primer córner corto, pero no le sacó provecho. Después fue Amancay el que logró  dos corners cortos ,pero tampoco fue efectivo con la jugada fija.

Al final fue un buen cuarto muy dinámico, donde Liceo salió con todo, pero con el trascurrir del tiempo, Amancay emparejó el ida y vuelta. Y donde ambas formaciones tuvieron corners cortos en ataque, pero no le sacaron provecho.

En el segundo cuarto, aparecieron los goles. El primero fue convertido por Delfina Thomé d desde el punto penal,  antes de los 5  minutos.

La alegría duró algunos minutos, porque la defensa de Liceo pecó  de inocente y Tatiana 'Tati' Risueño, por izquierda y con un tiro cruzado batió a la arquera Paula Sánchez.

Un penal polémico permitió que Liceo pasara al frente, en la ejecución Thomé no erró y quebró el cero. Pero fue muy parejo, Liceo no aguantó el marcador favorable, la respuesta del elenco sanjuanino fue pronta y con un sablazo de Tatiana Risueño empató el lance.

Durante el tercer cuarto no hubo muchas emociones, si bien Amancay fue un poquito más que su rival, es más la arquera liceísta tuvo que exigir para sacra una bocha sobre la línea, que en otro partido hubiese sido gol.

En el cuarto cuarto, ambos siguieron con ritmo, el empate le servía a las chicas de San Juan, que salieron a presionar sobre territorio de Liceo. Con el empate las dirigidas por José González pasaban de ronda y pro ende Liceo tenia que ganar o ganar para ganar la llave. Minutos más tarde, otra vez

Paula Sánchez salvó a su equipo. Cuando el cronometró jugaba a favor de Amancay, en una de las pocas llegadas a fondo de Líceo en el cuarto,terminó en un córner corto y en las instancia, Delfina Thomé no erró. Gol y a otra cosa.

En la replica y a dos minutos del final, Amancay tuvo su córner corto, pero no le sacó provecho.  Liceo aguarda ahora por Marista o Andino.