Las Leonas dieron su primer zarpazo

El seleccionado mayor derrotó a Gran Bretaña, y hoy espera por Australia

La Selección mayor de damas de Argentina se impuso a su similar de Gran Bretaña, por 2-1. Los goles de Las Leonas fueron marcados por María José Granatto y Agustina Habif.

Las Leonas fueron de menos a más. Arrancaron un poco desconcentradas y durante el primer cuarto cedieron la bocha a sus rivales de turno, quienes quebraron el cero con un tanto de buena factura de Lilie Ashley, quien capitalizó muy bien una habilitación de Danson por el sector derecho.

Pero con mucho orden, concentración y sacrificio, las chicas argentinas equilibraron el ida y vuelta, se adueñaron de la pelota y fueron muy incisivas en el ataque. El empate vino al cuarto de hora del primer cuarto, cuando María José Granatto canjeó el segundo corto por gol.

Luego de un segundo cuarto, el empate continuó; vino el tercer episodio, el mejor, que tuvo el elenco de Gabriel Minadeo y esto quedó demostrado con el gol de desvío de Agustina Habif, en la jugada del tercer córner corto para las Albicelestes.

Sin dudas los aplausos se los llevó la jugadora de Santa Bárbara, María José Granatto, que debutó con Las Leonas en partidos oficiales. Granatto, con tenacidad y mucha movilidad, complicó a la última línea del equipo británico. Fue la generadora del córner corto que se transformó en el empate transitorio (1-1).

La Selección argentina volverá a jugar hoy, desde las 21, ante Australia, que ayer en su debut en el certamen superó a China por la cuenta mínima.