La UNCuyo lo ganó sumando un punto bonus

Los Tordos se impuso a las Chicas de Amancay y sigue líder. Las escoltas son Maristas (SRF) y Teqüe.

En uno de los partidos de la cuarta fecha del Apertura de hockey sobre césped, Marista y UNCuyo empataron 1-1 y tuvieron que definir por penales australianos según la nueva regla del torneo doméstico.

En esta instancia fueron más efectivas las Duendecitas, que ganaron por 2-1. Recordemos que en el torneo de Mendoza, si el cotejo termina igualado se tiran penales australianos. El que gana en esta instancia gana un punto, que se suma al punto del empate general.

Un partido discreto protagonizaron las universitarias y las Tricolores. Los primeros quince minutos fueron trabados. La bocha no salió de las cincuenta yardas. El primer ingreso al área fue de las lujaninas, el segundo varios minutos más tarde, de las universitarias, quienes provocaron el primer corto del partido, pero fue defendido muy bien por Marista.

Antes del minuto, en la primera llegada a fondo de Marista, Mastronardi dribleó a un par de marcadoras y sacó un disparo al palo izquierdo de Valentina Remi que fue inatajable. Gol y a otra cosa.

Más tarde en una jugada clara, un desborde de Costa que perforó bien el área rival, pero que terminó siendo bien neutralizada por la defensa de Marista.

A un minuto del final, Marista tuvo un par de corners cortos a favor, pero no los pudo canjear por gol para la alegría de la parcialidad de las Tricolores.

En el inicio del segundo tiempo, a medio minuto de haber iniciado el juego, Marina Farruggia se escapó por izquierda, disparó pero el misil se fue apenas desviado.

La ‘U’ se despertó y se fue con todo por lo que antes de los cinco minutos logró el empate, que nació desde el stick de Bárbara Nietsch. Este lapso fue casi todo para la UNCuyo que después de empatar, intentó algo más; aunque Marista estuvo cerca pero Maceillo se mostró segura al ahogarle el grito a las rivales.

En el último cuarto todo siguió igual, muy parejo en el ida y vuelta, y todo se dirimió por penales australianos. En esa instancia tuvo mejor puntería el representativo orientado por Lucas Vega que con goles de Jimena Tapia y Marina Farruggia ganó en esta definición y se llevó un punto bonus.

En otro de los partidos, Andino venció a Leonardo Murialdo, por 1-0; Yerutí cayó ante Maristas de San Rafael (2-0). Los Tordos de visitante se impuso al elenco de Amancay por 3-2. Teqüe se impuso a Peumayén 2-1. Liceo se quedó con los tres puntos al vencer a las Patitas de las UNSJ, por 4-1. Alemán empató con Banco Mendoza 2-2 y por penales australianos, las Albas 3-2.