Bajo el lema “Mercado y Productividad”, Mendoza se prepara para el Congreso Internacional de la Ciruela industria

El 24 y 25 de noviembre, en General Alvear, se realizará este encuentro que congregará a distinguidos expertos en los campos de producción, industrialización y exportación. Podes inscribirte aquí.

Mendoza es la principal productora de ciruela para industria del país, con un 95% del total de la superficie existente.
Mendoza es la principal productora de ciruela para industria del país, con un 95% del total de la superficie existente.

El Sur de Mendoza se prepara para ser el epicentro del Segundo Congreso Internacional de la Ciruela Industria, que es organizado por el Clúster del sector. El evento se llevará a cabo los días viernes 24 y sábado 25 de noviembre y tendrá lugar en el Multiespacio de Bodega Faraón, ubicado en la intersección de la Calle 10 y la Ruta Nacional 188, en General Alvear.

Bajo el lema “Mercado y Productividad”, este encuentro congregará a distinguidos expertos en los campos de producción, industrialización y exportación.

Mendoza ostenta el título de ser la principal productora de ciruela destinada a la industria en todo el país, abarcando casi el 95% de la superficie total dedicada a este cultivo. A nivel internacional, Argentina ocupa el tercer lugar en lo que respecta a las exportaciones de ciruelas. Podes inscribirte aquí.

Un plan de mejora

La primera edición de este evento tuvo lugar en 2021 en San Rafael, donde participaron más de 250 personas vinculadas al sector. Cabe destacar que este congreso se celebra de manera bianual, como parte del ambicioso Plan de Mejora Competitiva (PMC) acordado por el sector ciruela, con el objetivo de impulsar la competitividad de toda la cadena de valor, posicionar a la región y crear un espacio de identidad, innovación e intercambio para los productores, industriales y exportadores tanto nacionales como internacionales.

En referencia a este evento, el presidente del Clúster de Ciruela Industria de Mendoza, Oscar Morbidelli, afirmó que “uno de los principales desafíos del sector es mantener y potenciar los estándares de calidad para competir en el mercado internacional. En este sentido, el Congreso aporta perspectivas cruciales”.

La caracterización de la producción de ciruela en Mendoza y el valor de la asociatividad son parte de los ejes principales que se abordarán.
La caracterización de la producción de ciruela en Mendoza y el valor de la asociatividad son parte de los ejes principales que se abordarán.

El programa

La primera jornada del Congreso estará dedicada a abordar temas como la productividad en la producción de ciruela, la caracterización de la producción de ciruela en Mendoza y el valor de la asociatividad. También se contará con un panel de productores y recorridos técnicos en fincas locales.

El segundo día del evento se centrará en los exportadores y las perspectivas del negocio a nivel mundial, así como las implicancias de exportar desde la región de Mendoza. Además, se compartirán experiencias de referentes de Chile en la producción de ciruelas frescas y se llevará a cabo un panel de exportadores.

La inscripción

Las inscripciones ya están abiertas, y la entrada consiste en una caja de Leche Larga Vida que será donada a una institución local. Aquellos interesados en participar pueden registrarse completando el formulario disponible en el siguiente enlace. ¡Este congreso promete ser un evento imperdible para todos los actores del sector!

Seguí leyendo:

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA