Fincas
Coninagro: “Tomar al agro como un mero proveedor de dólares es desvalorizar al sector”
Desde la entidad analizaron, en un comunicado, el impacto de las economías regionales en las agroexportaciones, como también en la generación de trabajo
Desde la entidad analizaron, en un comunicado, el impacto de las economías regionales en las agroexportaciones, como también en la generación de trabajo
Este 14 de abril se festejará por primera vez en honor a los periodistas, comunicadores y escritores del vino. La fecha conmemora el fallecimiento de Gabriel Bustos Herrera, un periodista que pasó por Los Andes.
El procedimiento determina que se debe realizar el muestreo de vacas y toros (de toda la provincia) con un plazo máximo estimado al 31 de julio para productores propietarios de más de 300 animales, y de noviembre para aquellos que no superen esa cantidad.
Coninagro elaboró su “Semáforo de Economías Regionales”, con cuatro sectores en rojo y diez en verde.
Desde el Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork aseguraron que la actividad en Argentina puede seguir creciendo, aunque con limitantes por cuestiones de infraestructura que pueden condicionar el aumento de los despachos.
El presidente de la empresa familiar Hilbing Franke Distillery, habló sobre el negocio de los destilados en Argentina en medio de una tendencia mundial de ventas en constante crecimiento.
Con una gran experiencia de base durante 2020, cada vez más se suman desde el agro que venden valor agregado de alimentos y bebidas con base on line.
El mercado de traslado está muy dinámico con precios en alza y productores, por ahora, conformes con la recomposición que han recibido.
Iniciativas, emprendimientos y aplicaciones proponen que los pequeños productores puedan tener un mejor rendimiento de sus costos. La Provincia apoya los proyectos con financiamiento del BID, entre otros.
Varios productores alertan que los costos de sus insumos aumentan mientras el precio de su producto se mantiene estable desde fines del año pasado. Preocupa la sobreoferta en el mercado.
El enólogo e ingeniero agrónomo habló sobre la cosecha 2021, el crecimiento de la industria, el futuro de los vinos argentinos en el mundo.
Un proyecto sugiere especificar si los huevos se producen en jaula, galpón, campo u orgánico para que el consumidor tome mayor conciencia. Desde el sector critican que se hable de malos tratos hacia las aves.
La autora analiza dos casos testigos de la vitivinicultura sobre la intervención estatal en el mercado vitivinícola. Qué dejaron de aprendizaje.
El reconocido chef presentó en el programa esta variedad que se planta en la provincia. El chef se interiorizó sobre los productos en sus visitas al Valle de Uco.
El auge del consumo en Estados Unidos y Europa ha llevado su valor hasta los 12 dólares el kilo. Los dueños de plantaciones contratan seguridad para evitar saqueos
Algunos creen que podría ser alternativa para aumentar el consumo, pero otros temen que se use para diluir el producto y bajar precios.
Aseguran que hay que poner la lupa sobre estos productos y esperar su evolución.
El productor apícola señaló que está terminando la campaña que ha tenido meses de alza y otros de baja. Las primeras lluvias de verano mejoraron los rendimientos de las colmenas locales.
Una posibilidad de abaratar costos es hacer vino a partir de mosto sulfitado, pero sería necesario adaptar la normativa y el tema genera discusiones internas.
La institución decidió brindarle un homenaje al especialista en agronomía, considerado uno de los mejores genetistas que dio la viticultura argentina.