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Productores admiten que están peor que hace 5 años
Un informe realizado por Coninagro y publicado el viernes por Los Andes, pone en números una realidad que a muchos les cuesta digerir.
Un informe realizado por Coninagro y publicado el viernes por Los Andes, pone en números una realidad que a muchos les cuesta digerir.
El flamante mejor enólogo del país, según la Guía Descorchados 2022, habló con Los Andes acerca del trabajo que viene haciendo como gerente de Enología de Grupo Avinea.
Con el apoyo del municipio y el INTA, la Red San Carlos Produce reúne a 17 empresas y productores locales. En menos de un año generaron $ 1,5 millón en ventas, y van por más.
La cantidad es menor debido a las fuertes heladas que se registraron en el Valle de Uco. Además, por la baja demanda, el precio es similar al de hace dos años. Buscan fraccionar para dar valor agregado al producto.
También tenían la fábrica de lácteos La Alborada. Ahora quedan sólo tres establecimientos elaboradores de leche en la provincia, pertenecientes a dos empresas
Las bajas temperaturas de la madrugada de miércoles y jueves han afectado plantaciones en la época intensiva de cosecha. No hay registros de un fenómeno así en esta época.
Una encuesta realizada por Coninagro mostró cuáles son las principales preocupaciones y expectativas del sector productivo de la provincia
El incremento se aplica en tres tramos, habrá subas de marzo a julio y de agosto a diciembre, más subas no remunerativas.
Los próximos días presentarán un descenso en la temperatura. Anticipan heladas en algunas zonas de la provincia.
El Palacio Ceci, que hasta el año pasado era utilizado por una escuela, ha quedado en el centro de la polémica. Las autoridades porteñas aseguraron que quieren que amplíe su uso y conviva con las actividades.
El Chief Winemaker de Bianchi habla de los vinos en el Valle de Uco y en el Sur provincial. Asegura que los caldos de 2022 son diferentes y cree que este año tuvieron que adaptarse.
Referentes del sector estimaron que ha crecido no solo la superficie cultivada sino también la que entra en producción. El mercado internacional ofrece buenas oportunidades. Qué sucederá en Argentina.
La meta del Grupo Metropol es convertirse en un polo de exportación. El modelo que tienen en cuenta es la expansión que se dio en el cultivo de Chile.
Desde la cartera económica provincial se decidió ampliar el alcance a todas aquellas superficies cultivadas que hayan sufrido daños por contingencias climáticas entre julio de 2021 y febrero de este año. Detalles.
El municipio de Capital abrió las inscripciones para los vecinos de ese departamento, que estarán vigentes desde hoy y hasta el domingo, o hasta agotar stock
La etapa central de la cosecha se ve perjudicada por la falta de combustible para fletes. Preocupa no saber cuánto tiempo se extenderá el faltante.
El cultivo principal de Mendoza, reconocido a nivel mundial, es la vid. La variedad de vinos que se producen en la provincia alcanza y sobra para exportar e importar a niveles sorprendentes y cada año la cosecha mejora, gracias a las mejoras e incorporaciones tecnológicas de este sector.
El 28 de marzo se inicia el cronograma. Los desembolsos se realizarán por transferencia bancaria.
En el marco de una de las peores crisis hídricas que se ha registrado en Mendoza, expertos trabajan en soluciones tecnológicas para optimizar su uso.
Cada 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua, con el fin de hacer un llamado a la conservación y la defensa de este recurso natural.