Fruticultura
La nuez bate un récord: la producción en Mendoza superó las 6.500 ha
El número casi duplica al de 2010. Con la baja de consumo y una cosecha por terminar, el sector mira a la exportación. Los frutos secos ya suman más de 10.000 ha.
El número casi duplica al de 2010. Con la baja de consumo y una cosecha por terminar, el sector mira a la exportación. Los frutos secos ya suman más de 10.000 ha.
Por efectos climáticos, el resultado de la temporada fue menor. Quieren trabajar con variedades nuevas, pero los costos complican el negocio.
Será un evento técnico-gastronómico para celebrar el Día Internacional de la Papa, con charlas y un conversatorio, y la posibilidad de compartir un almuerzo con este producto como protagonista.
El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenos hábitos de alimentación y evitar esta enfermedad de tipo crónica.
La iniciativa cuenta con una tasa subsidiada del 50%. Esta línea busca impulsar el desarrollo sostenible del sector en la provincia. ¿Cuáles son los requisitos?
Con un mercado interesante, la provincia quiere aprovechar una ventaja natural para cosechar variedades tempranas y llegar al mundo cuando hay altos precios. Amenazas y oportunidades.
El sector cuenta con varias herramientas para enfrentar los problemas climáticos. Destacan la importancia del diagnóstico previo y las opciones de financiamiento.
El CEO de Halpern SRL habló de la necesidad de renovar el Código de Aguas provincial, las inversiones que necesita la provincia en materia hídrica y en cómo la minería podría ayudar a financiar eso.
Una delegación de esa provincia recorrió la Bioplanta para interiorizarse sobre estrategias de control y experiencias en torno al manejo de plagas agrícolas.
Productores, empresarios y autoridades se reunieron en una nueva edición del ya tradicional Almuerzo de Fin de Cosecha organizado por las empresas Agrinet, Agromaq Virdó, Halpern SRL y Luján Agrícola.
La participación de Brometan no solo fue una muestra de su compromiso con la excelencia y la innovación, sino también una demostración de su visión a largo plazo en el sector ya que presentaron una amplia gama de productos.
La ministra de Energía y Ambiente de la provincia, asegura que la provincia está frente a una oportunidad histórica para agrandar la matriz productiva.
Se terminó la temporada con 118.000 toneladas de materia prima, un 11% más que el pronóstico inicial del IDR. Qué destacan referentes y cómo mejorar la productividad.
El enólogo oriundo de Mendoza se instaló en Cafayate hace ya más de 20 años y se “enamoró” del lugar. Hoy es uno de los referentes de la zona por su trabajo con El Esteco.
La caída del poder adquisitivo complica las ventas internas, el 80% de su destino. Buscan promocionar la venta de durazno y sumar fruticultura de precisión.
Con un gran marco de público, que participó de la jineteada y llenó el predio ferial, concluyó la edición 43 de la fiesta alvearense. Nicol de Sana Rosa es la nueva Embajadora Nacional de la Ganadería de Zonas Áridas.
Este productor sanrafaelino, al frente de su finca “Renacer”, lidera el impulso hacia una ganadería más eficiente, enfrentando desafíos y nuevos horizontes para la producción ganadera.
Productos y gobierno trabajan para refaccionar y ampliar rutas, mientras hay una visión positiva tras un año difícil. Radiografía de una actividad con más de 470.000 cabezas.
El INTA, cámaras empresarias y el gobierno plantean distintas herramientas para que la ganadería crezca. Algunas están al alcance de la mano para cualquier productor.
El ganadero de tercera generación y presidente de la Cámara de Comercio, Industria, Agricultura y Ganadería de General Alvear, habló con Fincas sobre la actualidad del sector.