En el derby de mendocinas, ganaron las chicas del Norte

En un entretenido partido, que definía el primero y segundo lugar de la Zona “B”, el representativo de Mendoza se impuso a San Rafael 2 a 1.

En uno de los partidos de la Zona “B” el seleccionado mendocino derrotó a su similar de San Rafael, por 2-1. Los goles norteños fueron de Julieta Milazzotto y Gianella Palet. El descuento de las sureñas lo marcó Luciana Belizón.

El club Alemán fue el escenario elegido, para disputar el Clásico entre Mendoza y San  Rafael.

El primer cuarto se fue pronto: Mendoza llegó más a fondo, pero no supo capitalizar esos ataques. San Rafael fue el que tuvo dos jugadas muy claras, ambas nacieron del stick de Valentina Tabanera: en una de sus llegadas tiró desviado y en la otra,  estrelló la esfera en uno de los palos de la arquera Rocío Moretti.

Durante el segundo cuarto, el equipo de Viviana Epis salió con todo a buscar el arco de Paula Moretti y antes de los 5' obtuvo un córner corto, que fue muy mal ejecutado, pero que terminó en el gol del apertura del marcador. El tanto nació del palito de Julieta Milazzotto.

Después las Teritas lograron un par de corners cortos más, pero no le sacaron provecho a esta formidable arma hockística.

El tercer cuarto fue el mejor de Mendoza, el equipo pareció por momentos una mesa de billar, pim la tocaba Paula Lorenzini, pum Velasco se lucía, y pam Palet hacia de las suyas y fue precisamente la “20” del equipo mendocino-que ayer e visitó de bordó-la que hizo el click en el partido y marcó el 2-1 con un disparo desde la izquierda al segundo palo de la golera sureña. Gol y a otra cosa.

El elenco sanrafaelino tiene lo suyo también, en el último lapso despertaron Luciana Belizón aprovechó un desvío de Candelita Ferreyra luego del único córner corto del U-18 sureño.

Con este marcador, Mendoza quedó primero y jugará ante Tucumán, segundo de la Zona “D” y las chicas de San Rafael buscan el pasaje a semis ante Río Uruguay, primero del emparejamiento D.

¿Y los chicos?

Los orientados por Charly Verderico tuvieron doble turno, por la mañana derrotaron a su similar de San Juan, por 4-0. Los tantos fueron de: Pablo Giménez que hizo un doblete, Martin Fernández y Agustín Scanio.

Por la tarde, los celestes dieron cuenta de uno de los candidatos, Tandil. Los artilleros fueron: Martin Fernández que hizo dos tantos; Leandro Torres, Juan Moreno y Leo Fornari.

Hoy el elenco masculino, tendrá una dura parada ante Litoral (Rosario)  desde las 17.