El sol jugó para las Verdes en el Apertura Damas 2018 de Hockey Césped

En los Clásicos, Los Tordos venció a Marista, por la cuenta mínima y Murialdo a Club Alemán.

Maristas de San Rafael ganó al Andino por 2-1 y se afirmó en el lote de arriba a dos fechas del termino de la primera etapa del torneo Apertura. Los dos goles del triunfo del “Verdito” fueron anotados por Sol Moretti.

Los demás resultados de la jornada fueron: Los Tordos 1-Marista 0;  Amancay 1-Teqüé 2; Peumayén 2-UNSJ 1; Liceo 1-Banco Mendoza 2 y Club Alemán 2-Murialdo 3.

Muy emotivo fue el cotejo entre Andino y Maristas (SR). Ambos salieron a jugar al todo o nada.

En un certamen tan parejo y a dos fechas de la finalización de la fase clasificatoria, los tres puntos son muy importantes a éstas alturas.

Andino salió con todo a buscar el arco de Toledano. Las orientadas por Ruzo cercaron las 25 yardas rivales,  logró el primer córner corto del partido y lo erró.

Esta fue una de la claves que pesaría al equipo de las Eternas campeonas: el corto en ataque.

Pero Maristas (SR) pudo zafar del asedio y en la primera contra que tuvo Sol Moretti no erró y quebró con el cero a cero.

Sobre el final, las Azules conquistaron otro corto y también malgastaron la jugada.

En el segundo cuarto, Andino tuvo tres cortos y tampoco pudo convertir. Pero en un penalty córner de Maristas, Sol Moretti no erró y convirtió el segundo tanto para las verdes del Sur.

Pero sobre el final de la etapa, Mariana Bustos aprovechó un tiro largo desde el fondo de Goldstein, para batir a la golera Toledano.

El tercer cuarto fue muy parejo, ambos equipos tuvieron varios cortos, que no aprovecharon.

En el último cuarto, los minutos postreros fueron emocionantes, Marista defendió su triunfo y terminó con un corto a favor y que Constanza Re neutralizó muy bien.

Hoy hay partidos de varones. 16.30: Alemán-CPBM; Andino-Vistalba y Obras-Murialdo y 20, Cabna-Alemán “B”.