Debut con derrota para Las Leonas en el Champions Trophy

Las dirigidas por Agustín Corradini cayeron 2-1 frente a Australia. El gol albiceleste lo marcó María José Granatto.

En la madrugada de hoy, Las Leonas cayeron en el inicio del Champions Trophy. Fue derrota 2-1 ante Australia en el torneo que se desarrolla en la ciudad de Changzhou, China.

A pesar de que las albicelestes comenzaron mejor, Las Hockeyroos concretaron el 2-0 en el primer cuarto a los 12 y 15 minutos por intermedio de Ambrosia Malone, luego de que ambos tantos llegaran con ataques desde la izquierda.

Argentina tuvo tres corners cortos desaprovechados y la posibilidad de descontar se esfumaba, hasta que en el tercer cuarto “Majo” Granatto realizó una gran maniobra individual y colocó el 2-1. En el mismo período, Delfina Merino estuvo cerca del empate, pero su remate cruzado dio en el palo. Hasta el final, las dirigidas por Agustín Corradini fueron más ofensivas que su rival, aunque el gol nunca llegó.

Las Leonas, últimas tricampeonas del torneo y líderes del palmarés (tienen siete títulos) volverán a jugar mañana, a las 7 de nuestro país ante Holanda, campeón mundial y número uno del ranking de la FIH. Después enfrentarán a China, las locales (igualaron 2 a 2 frente a Gran Bretaña), el próximo martes, a las 5.