Champions Trophy: Las Leonas salvaron el punto ante Australia

El seleccionado argentino igualó (1-1) con gol de la más grande, "Lucha" Aymar. El martes, Argentina juega con Inglaterra (15.30).

En el enfrentamientos de líderes de la zona B, el seleccionado argentino de hockey césped femenino empató con Australia por la segunda fecha del Champions Trophy, que tuvo a todos sus partidos con el 1 a 1 en el marcador.

Las Leonas salieron a la caza, en busca de saciar el hambre por vencer a las subcampeonas mundiales y el rival más difícil que tiene en esta ronda. Con pases certeros, cambiando de frente y en velocidad avanzó pero sin poder penetrar en la zona australiana, que en todo el primer cuarto se mantuvo atento y a la guardia. En esta producción, la Argentina creó cinco situaciones frente a dos de las oceánicas.

En el segundo periodo, Las Leonas continuaron con sus intenciones de dar el primer golpe. A los 2 minutos Argentina encaró por la derecha con Merino, quien envió el centro que Rebecchi pudo conectar pero la bocha dio en un poste. Después, tres cortos tuvo a las Australianas arrinconadas, pero a los 12', en el ataque más claro de las oceánicas apareció Emily Smith para darle de revés y meterla a la red.

Comenzado el segundo tiempo, Argentina no bajó su rendimiento, incluso salió la fuerza de Lucha Aymar para meter presión, poniéndose la mochila al hombro y empujar hacia arriba al equipo. Y cuando se trató de defender, la capitana Macarena Rodríguez, se agigantó. Australia, que se le abrio el arco, niveló el partido. Hasta ese momento, fue un ida y vuelta constante.

Y fue en el cuarto cuarto donde el público se puso de pie y saltó de sus asientos para ovacionar a la más grande. Porque era su momento, porque se lo merecía. "Lucha" Aymar marcó la igualdad al recibir un pase, enganchar la bocha con el stick, levantarla y colocarla dentro del arco.

Tras este empate parcial, Australia volvió a reaccionar, lo cual con dos situaciones claras de gol forzó a Succia a poner a salvo a la Argentina.

Momentos de tensión para un atardecer en el pedemonte mendocino. Un partidazo fue el protagonizado por Leonas y australianas, que con tiempo cumplido cerraron una segunda jornada, que fue no apta para cardíacos.

Argentina (1): Succi Belén, Noel Barrionuevo, Silvina D' Elia, Agustina Habif, Florencia Habif, Julia Gómes Fantasía, Luciana Aymar, Rosario Luchetti, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Pilar Romang. DT: Santiago Capurro. Ingresaron: Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez, Josefina Sruoga, Martina Cavallero, Jimena Cedrés y Mariela Scarone

Australia (1): Wells Ashlee, Nanscawen Georgia, Paris Brooke, Eastham Casey, Kenny Jodie, Nelson Ashleigh, Flanagan Anna, McMahon Karri, Bone Edwine, Slattery Kathryn y Smith Emily. DT: Adam Commens. Ingresaron: Dwyer Kristin, Nance Grabrielle, Dwyer Rebecca, Spende Amelia, Carmichael Mathilda y Attard Teneal

Goles: en el primer tiempo, segundo cuarto, 11' Emily Smith (Aus.). En el segundo, cuarto cuarto,  6' Luciana Aymar (Arg.).

Corner Cortos: Argentina 5 - Australia 2

Árbitros: Hudson Kelly (Nueva Zelanda) y Fanneke Alkemade (Holanda)

El público delira por ellas

Grandes y chicas, viven, disfrutan y sufren con Las Leonas. Antes del encuentro, el público argentino esperó con alegría el duelo frente a las australianas. Y durante el encuentro, alentaron con muchos nervios. Mirá las imágenes.