Champions Trophy: habrá clásico oceánico en semifinales

Australia, que venció a Japón, y Nueva Zelanda, que derrotó a Inglaterra, quedaron entre los mejores cuatro y volverán a verse las caras.

El seleccionado de Nueva Zelanda venció hoy al de Inglaterra por 3-1 y se clasificó para las semifinales del Champions Trophy, instancia en la que enfrentará a Australia, su clásico rival, que derrotó a Japón 4-1.

Rose Keddell, Anita Punt y Stacey Michelsen marcaron los goles de las "Black Sticks", que marcaron diferencias a lo largo de los 60 minutos y merecieron una victoria más amplia.

Para Inglaterra, que no pudo superar la presión "negra" durante la mayor parte del encuentro, anotó el empate transitorio Laura Unsworth.
Vertiginoso resultó el primer cuarto en el que las oceánicas fueron un poco más, a tal punto que forzaron cuatro córners cortos y en el último Rose Keddell, desviando un disparo de Brooke Neal, puso el 1-0 sobre los 11 minutos.

Pero, la alegría duró poco para las neocelandesas, ya que dos minutos más tarde, Inglaterra consiguió su primer córner corto y Unsworth, con una barrida, consiguió la igualdad con la que se cerró el primer período.

Siguió siendo más incisivo el equipo neocelandés en el segundo cuarto, y sobre los 8 se puso en ventaja, cuando Anita Punt capitalizó el sexto córner concedido a su escuadra.

Y si bien las europeas reaccionaron tras esa conquista, de ahí hasta el descanso las neocelandesas tuvieron más chances de aumentar que las inglesas de llegar al empate.

Y el gol que liquidó el pleito llegó a los 5 minutos del último cuarto, cuando Michelsen quebró la resistencia de la arquera inglesa Maddie Hinch, que terminó siendo la figura de su equipo.