Athletic es campeón, seguido por los locales

El elenco cordobés venció en la final a Andino de Mendoza por 3 a 2. Tercero quedó Banco Nación.

El Córdoba Athletic venció al Andino de Mendoza por 3-2 y dio la vuelta olímpica en el torneo Regional Centro-Oeste de hockey masculino. El equipo cordobés sacó pasajes para la Liga Nacional “B”.

El eterno campeón mendocino salió con todo a buscar el primer gol, para después tratar de manejar las acciones a su antojo. Una dupla de lujo compuesta por Conna y Manfredi, como en los mejores tiempos y más atrás a Lucas Vega asistiéndolos en cada momento.

El Andino fue más en los primeros quince minutos, pero con el transcurrir del tiempo, el elenco cordobés empezó a emparejar las acciones y con su nave insignia Schickendantz complicó a la última línea mendocina, que tuvo que trabajar, para no pasar zozobras.

Ya sobre la hora, en el segundo córner corto para los Azules, facundo Zárate, gritó ¡goool!

En el complemento, Córdoba Athletic salió a ganar el partido, su buque insignia: 'Wil' Schickendntz calentó motores y empezó a justificar, porque fue convocado por Carlos Retegui al Mundial de Holanda.

El espigado delantero buscó el arco rival y de paso trató de conseguir córner cortos a favor del equipo d de camiseta a cuadros, así los tantos con pelota detenida  aparecieron en el momento justo y fueron convertidos por el seleccionado mayor argentino. Más tarde Andino empató con un gol de otro partido, que nació del stick de Walter Conna.

Pero a cinco minutos del final en otro córner corto de Athletic, Lucas Oviedo, le puso el ello a la victoria de los Rojinegros y de paso aseguró el campeonato.