Andino fue contundente ante ‘Peuma’

Las orientadas por Martín Inzirillo trabajaron y mucho, para dar vuelta un duro partido: ganaron 4-1.

En uno de los cotejos del torneo Pre Vendimia de hockey césped, Andino "A" derrotó a Peumayén "B", por 4-1.

El Pre Vendimia llegará a su fin hoy y a última hora se sabrán  las posiciones finales, que serán de  vital improtancia, para saber en qué zona, quedarán sembrados los equipos que ganaron su pasaje al Vendimia.

Los cotejos de hoy serán en  el estadio Ciudad de Godoy Cruz en parque San Vicente: a las 9 abren el programa Peumayén "A" vs. Vistalba y el último choque será a las 21, entre Teqüe A vs. Los Tordos "B".,

Los equipos que clasificaron para el Vendimia están esperando ver sus posiciones finales en el Pre Vendimia, para saber en qué zona jugarán el tradicional certamen hockístico. Recordemos que hay siete plazas para esa competencia y que el club Los Tordos sacó pasajes porque es el último campeón anual del 2018.

Las arqueras de Peumayén siempe destacan por su alto nivel y buena escuela. Si bien ayer, las Rayitas desaprobaron el partido ante Andino, su golera: Micaela Matiazzo tuvo varias buenas intervenciones y recién pudo ser vencida a los 13' del tercer cuarto.

Durante gran parte del primer tiempo, Andino fue un poco más, pero también cuando el elenco lujanino tuvo la bocha trató de desequilibrar en las '25' rivales.

No fue malo el cotejo, si hasta penales hubo: a los 9' del segundo cuarto,  la golera Micaela Matiazzo le ahogó el gol a Melina Espinosa. .

La apertura del marcador nació desde el stick de Aixa Sperdutti, de buen nivel ayer,   que en el segundo corner corto de Peumayén hizo explotar a su hinchada de alegría.
Hasta ese momento las Eternas habían perforado varias veces el área rival y habían desaprovechado muchos corners cortos en ataque, pero el gol de corner corto de Aixa Sperdutti a los 3' del tercer cuarto,  abrió los sentidos de las orientadas pr Martín Inzirillo, que en poco a poco entraron en un juego ofensivo, pero también certero y rendidor.

Más tarde, Rinaudo tiró  a la arquera de Peumayén con un  bombazo pero Micaela Matiazzo neutralizó la bocha sin problemas.

El empate de las Azules llegó en una jugada de corner corto: Abril García puso el stick y descolocó a la golera de Puemayén.

En el último cuarto, las Eternas campeonas sorpendieron con un gol de entrada, Mariana Bustos no erró y puso el 2-1 para las chicas de Inzirillo.

En el octavo corner para Andino, Martina Manfredi no erró y convirtió el  3-1, que a estas alturas era irremontable para su rival. Andino jugaba a gusto y a un minuto del final, en una jugada por el  sector izquierdo Victoria Figuero firmó el definitivo 4-1 a favor de las Eternas.