Andino empató con Los Tordos y terminó primero

Ayer se jugó la última fecha de la primera fase. Mañana, en el Parque San Vicente, se iniciarán los cuartos de final en la zona campeonato.

Ayer terminó la fase clasificatoria del Campeonato Clausura de damas mayores 2017. Andino terminó como líder de la general y mañana arrancará la fase de cuartos de final.

En uno de los cotejos más atrayentes, uno de los clásicos del hockey femenino, Andino y Los Tordos empataron 1 a 1. Valentina Rinaudo marcó el gol de la igualdad para las Eternas campeonas, mientras que Priscila Jardel abrió la cuenta para las chicas de camiseta Azulgrana.

Los Tordos presionó

La primera llegada a fondo de Los Tordos terminó en el primer córner corto del partido. Priscila Jardel no erró y abrió el marcador. Más tarde Dolo Correa y Belén Placeres tuvieron sendas oportunidades de aumentar la ventaja, pero la primera estocada fue bien repelida por la golera de Andino, Constanza Re Possamai, y el otro tiro se fue desviado.

En el segundo cuarto, antes de los 10’ llegó el tanto del empate de las Azules, conquista que nació desde el stick de Valentina Rinaudo en un córner corto. Más tarde Muzaber, por derecha, tuvo una chance más pero su disparo cayó en los pats de la arquera Saravia.

En el tercer cuarto de hora, Los Tordos adelantó sus filas, pero no supo traducir en goles su presión sobre las 25 yardas de las Eternas.

Los ocho equipos clasificados para los cuartos de final en la fase campeonato son Andino, Murialdo, Los Tordos, Amancay, Liceo, Yerutí, UN San Juan y Marista.
Los cruces de mañana, por los cuartos de final, en el Estadio del parque San Vicente, serán: 15.30, Amancay vs. Liceo; 17, Los Tordos vs. Yerutí; 18.30, L, Murialdo vs. UN San Juan y 20, Andino vs. Marista.